Лунная антигона

В феврале состоялась премьера "Лунной" версии трагедии "Антигона"  режиссера Александра Смольякова. Это его шестая работа в качестве режиссера. «Антигона» -  совместный проект «Театра Луны» с Греческим культурным центром в Москве.

В своей версии «Антигоны» режиссер делает акцент на образе Креонта и собирается предложить зрителям собственный вариант финала, но этот секрет он пока никому не раскрывает. Как знаток истории театра,  Смольяков решил провести параллели в своем спектакле с другими московскими постановками по древнегреческим трагедиям 20-го века, начиная от Таирова, Любимова, Мейерхольда и заканчивая постановкой «Медея» Охлопкова.

 

Для музыкального оформления постановки Александр Смольяков пригласил греческого композитора Никоса Ксантулиса, а для художественного оформления постановки Константина Розанова и художника по костюмам Юлию Кирееву.

Главные роли исполняют актеры греческого происхождения: Антигона – Теодора Янници, Креонт –  заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис. Другие роли распределены между актерами «Театра Луны»: Гемон – Дмитрий Бикбаев,  Исмена – Надежда Луцкая, Мария Сарбукова, Екатерина Партугимова, Тень Антигоны –  Анастасия Борисова, Марина Пьянова, Екатерина Партугимова, Первый вестник – Дмитрий Воронин, Второй вестник – Артур Походня.