Полеты стоматолога наяву

В московском театре "Мастерская П. Фоменко" 1 февраля 2014 года состоялась премьера пьесы Аллы Соколовой "Фантазии Фарятьева".

Смешной человек Павел Фарятьев видит сны. Смешной человек Павел Фарятьев летает наяву. Он влюбился, этот некрасивый стоматолог неопределённого возраста с дурацкой незапоминающейся фамилией, с виду грузный, а на деле какой-то порывистый и грустный. Приходит, сидит на табурете в пальто, рассказывает Шуре про инопланетян – ну, какие инопланетяне, когда зубы сводит от этих обоев в «веселенький» цветочек? За дверью мама, за стенкой сестра, там, где-то там «нереальный мужчина» Бетхудов, пахнущий, наверное, улицей и сигаретами. А тут – любовь, инопланетяне какие-то, далёкие звезды, замуж…

Фантазии! Но фантазии эти, как свежий воздух в открытые окна, врываются в привычный ход жизни, сметают, переворачивают всё с ног на голову. И вот уже над головой летят облака-пододеяльники. И вот уже вместо типовой планировки на сцене самая настоящая – живописная – перспектива. Такая же неустойчивая, как фантазии Фарятьева.

В ролях: Полина Кутепова, Рустэм Юскаев, Лилия Егорова, Галина Кашковская, Вера Строкова.

Продолжительность спектакля 2 часа без антракта.