А пойдемте к Никасу!

8 апреля – день рождения известного российского художника Никаса Сафронова. Его творчество уже внесено во все справочники и энциклопедии. Вечеринка в честь Никаса Сафронова пройдет в популярном столичном ресторане Wicked, который открыл известный столичный шеф-повар Константин Ивлев.

Свою первую выставку начинающий художник из Ульяновска организовал в 1978 году в литовском городе Паневежисе, а спустя 26 лет международный Биографический Центр Кембриджа присудил Никасу почетное звание «Живая Легенда».

 

Достигнув пика своей популярности в России, он впоследствии стал почитаемым художником и за рубежом. В список работ Никаса Сафронова входят портреты Майка Тайсона, Стивена Спилберга, Джека Николсона, Элтона Джона, Стинга, Дэвида Боуи, Роберта де Ниро, Жана-Поля Бельмондо, Мика Джагера, Пьера Ришара, Хулио Иглесиаса, Софи Лорен и многих других знаменитостей, не говоря уже о Дмитрии Медведеве и Владимире Путине. Признали Никаса Сафронова не только звезды шоу-бизнеса, политики или оперные певцы, но и профессиональные критики, вручившие Никасу Сафронову не одну конкурсную награду. По сравнению со всем этим запись в Мировой книге Знаний о вхождении Никаса в 100 лучших художников ХХ-ХХI веков кажется мизерным дополнением к карьерному успеху российского живописца, спокойно работающего в различных жанрах и владеющего несколькими техниками рисунка.

 

Свой день рождения Никас решил совместить с презентацией его арт-проекта: прекрасные картины художника перенесены на постельное белье от компании TAC [ТАЧ]. Столичный event-продюсер Александр Изотов отмечает, что уже пару лет художник сотрудничает с мировым брендом, одни из лучших производителей постельного белья. Каждый раз коллекция от Никаса в исполнении ТАС [ТАЧ] расширяется. На этот раз в ней отразилась природная стихия с рельефными рисунками. Совершенные технологии печати на ткани, которые используются в производстве продукции бренда ТАС [ТАЧ], сделали возможным сохранение рисунков без малейших искажений. Такое белье станет украшением каждой спальни и будет пользоваться огромным спросом по всей России. Все звездные гости праздника получат в подарок комплект белья новой коллекции компании «Тач Текстиль», выпущенной совместно с художником Никасом Сафроновым.

 

По традиции в свой День Рождения Никас всегда получает от друзей оригинальные подарки. В программе мероприятия предусмотрены музыкальные и эстрадные номера, как от гостей, так и от специально приглашённых артистов. В их числе: Юрий Антонов, Мария Арбатова, Александр Градский, Юлиан Гусман, Сергей Проханов, Артемий Троицкий, Елена Ханга и др.