Чулпан Хаматова и Инга Оболдина встретятся в двух комнатах

17 и 18 мая в «Гоголь-центре» состоятся премьерные показы спектакля Евгения Кулагина - «Две комнаты». Две женщины проживают один день накануне полного солнечного затмения.

Они принимают гостей и выясняют отношения с мужчинами, родственниками и домашними животными. Их разделяет стена, но сближает общая радость, любовь, разочарование, ожидание, боль и надежда. Смешные, трогательные, абсурдные и парадоксальные совпадения двух миров складываются в череду визуальных и хореографических фантазий.

Евгений Кулагин, режиссёр, хореограф: «Наш мозг воспринимает две картинки не только на экранах и в гаджетах, но и в жизни. Мы можем думать и чувствовать двумя линиями параллельно. Поэтому для рассказа о двух половинках, разорванных во времени и пространстве, мне было интересно поработать с кинематографическим приёмом параллельного монтажа в театре.  Для меня этот спектакль – о попытке ухватиться и удержать что-то важное. О том, что каждый шанс, каждый полёт, каждое вдохновение нужно использовать на 100%. О том, что жизнь нужно прожить так, чтобы не жалеть, что что-то не досказано, не доделано, не дофантазировано. О сопротивлении внутреннему затмению». В ролях: Чулпан Хаматова, Инга Оболдина, Один Байрон, Людмила Чиркова, Людмила Гаврилова, Гоша Кудренко, Игорь Шаройко, Евгений Романцов