Один на один

Театр Наций представляет первую постановку Робера Лепажа в Москве – «Гамлет | Коллаж». Спектакль про человека, оказавшегося один на один с собственным сознанием.

Все роли трагедии Шекспира исполняет Евгений Миронов. В спектакле задействован целый ряд новейших методов работы с видеоизображением, а в центре композиции - особым образом запрограммированный куб-конструктор.

«Гамлет | Коллаж» - не только крупнейший совместный культурный проект России и Канады, но и одна из главных театральных премьер сезона. Во всем мире зрители знают работы Робера Лепажа «Обратная сторона луны», «Проект Андерсон», «Липсинк», знаменитое шоу Цирка дю Солей «Kå» и многие другие.  Предложение поставить спектакль в Москве Робер Лепаж принял после личного знакомства с Евгением Мироновым и посещения реконструированного здания Театра Наций.

 

Спектакль станет логическим продолжением творческого пути Евгения Миронова. Ранее он участвовал в ряде крупнейших международных театральных проектов: «Гамлет» и «Орестея» Петера Штайна, «Борис Годунов» Деклана Доннеллана, «Вишневый сад» и «Калигула» Эймунтаса Някрошюса, «Фрекен Жюли» Томаса Остермайера.

Робер Лепаж: «Главная проблема Гамлета в том, что он слишком много думает. Он не находит решения задачи. Это персонаж, который все время работает мозгом. В конце концов, мощный символ театра и «Гамлета» - череп. Поэтому Шекспир сочиняет огромную сцену, где есть череп, это тоже, в конце концов, человеческая голова. У меня нет, конечно, всех ответов на мои многочисленные вопросы. Поэтому было интересно сделать что-то с одним актером, с головой одного актера».