Денискины рассказы, в исполнении Дениса Драгунского

Недавно довелось побывать на настоящих ДЕНИСКИНЫХ РАССКАЗАХ! И пусть написал их Драгунский старший - Виктор, а прочитал - уже свои - Драгунский младший - тот самый Денис... Но подписывал он именно заветную, знакомую с детству, книжку...

Думаете, про то, что "папа у Васи силен в математике"?!.. Да ладно - Где это видано, где это слыхано?!  Мы живем в XXI веке, поэтому назывался вечер "ПРО СЕКС И ПРО СМЕРТЬ". А чтобы вы окончательно засомневались, кого же и где я наблюдала, уточню, что происходило это в Боярских Палатах СТД. Были тут и "Ксюшкины рассказы" (сама Ксения Викторовна находится в Белграде, на премьере спектакля по своей пьесе "Ощущение бороды". Не могу не уточнить, что этот прекраснейший абсурдистский текст в постановке Ольги Субботиной идет в театре ЦДР и играют в нем сплошь звезды). Рассказец "Без понтов" на деревенско-алкогольные темы с философским подтекстом и "Куртка Воннегута" - о том, как к папе героя заезжал великий американский писатель в 1981 и услышал птичку, но забыл листочек с ее названием в куртке.

 Создав "искусственный ажиотаж" нехваткой стульев, сегодняшний герой затем создал ажиотаж самый натуральный своими чтениями - самых разных форматов - от романа "Дело Принципа" (это тот самый Принцип 1914 года) до совсем коротких эссе с нежным ироничным подтекстом - в шпаргалке я их назвала просто - LIMERICKS А услышав ответ на вопросы любознательных зрителей, что "все рассказы так или иначе опираются на собственный эмпирический опыт", так и хочется сказать - "Да Вы шутник, Денис Викторович!" И потому многое он боится печатать - буквально, как в анекдоте "перед прочтением - сжечь". Благодаря живому, раскованному чтению в лицах известных мне по разным театрам прекрасных актеров - Екатерины Стуловой, Григория Данцигера, Олега Мазурова, Натальи Гараниной (в легкой режиссуре Николая Крутикова) через полтора часа у меня было полное ощущение, что я знаю российского филолога, политолога, писателя, журналиста и драматурга и много чего еще... Д.В.Драгунского с детства. А разве вы не знаете? В нем было "Ровно 25 кило" и даже больше.

Корр. Елена Посувалюк