Черная комедия Макдонаха на сцене ЦДР

18, 19 и 20 июня состоится премьера Владимира Панкова по пьесе мастера черного юмора Мартина Макдонаха  "Однорукий из Спокана"– трагифарс о загадочном страннике, одержимом поисками собственной руки. 

В отеле провинциального американского городка незадачливая пара жуликов попадает в плен к настоящему безумцу, жаждущему мести. Но страшная завязка не обернется трагедией, ведь самого Однорукого здесь ждет неожиданная встреча и удивительное прозрение. Маленькая комната гостиничного номера на сцене превратится в поле битвы: остроумные диалоги персонажей на сей раз лягут в основу единого ритма саундрамы.  Вместе с артистами и музыкантами SounDrama и Театра ЦДР (Андреем Заводюком, Павлом Акимкиным, Алексеем Лысенко и другими) на сцену выйдет Александра Бортич – постановка станет театральным дебютом актрисы. Владимир Панков: «Это молодежная история, в которой нам стало интересно изучить стилистику иностранного черного юмора и перенести его на отечественную сцену. Посмотреть, как эта стилистика будет звучать на языке саундрамы, который в этот раз будет строиться на сочетании ирландского фольклора и церковной афро-американской музыки». Автор: Мартин Макдонах Перевод Павла Руднева Режиссер: Владимир Панков Музыкальный руководитель: Сергей Родюков Художник: Максим Обрезков Хореограф: Екатерина Кислова Исполнители: Андрей Заводюк, Александра Бортич, Павел Акимкин, Александр Занин, Алексей Лысенко, Виктор Маминов, Сергей Родюков, Яна Чекина, Алексей Гусаров, Владимир Смирнов, Григорий Спиридонов.

Мартин Макдонах – ирландский драматург, режиссер трех полнометражных фильмов, продюсер, лауреат премии «Оскар», штатный драматург Национального Королевского театра Лондона. Пьесы Мартина Макдонаха ставят по всему миру, в том числе и в России, самые известные из них «Сиротливый запад», «Калека с острова Инишмаан», «Человек-подушка». Пьеса «Человек-подушка», написанная в 2003 году, была удостоена премии Лоуренса Оливье (2004) и премии «Тони» (2005). Театр «Центр драматургии и режиссуры» был основан в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным. Целью создателей ЦДР было помочь молодым режиссерам и драматургам реализовать свои замыслы в поиске новых театральных идей. В разные периоды в ЦДР работали такие режиссеры и драматурги как Ольга Субботина, Владимир Скворцов, Владимир Панков, Марат Гацалов, Кирилл Серебренников, Вадим Данцигер, Владимир Агеев, Елена Исаева, Александр Железцов, Михаил Угаров, Василий Сигарев, Ксения Драгунская, братья Пресняковы, Ярослава Пулинович, Юрий Клавдиев и многие другие. Спектакли Центра драматургии и режиссуры неоднократно удостаивались высших наград и премий на различных российских и международных театральных фестивалях. С 8 августа 2016 года театр возглавил Владимир Николаевич Панков – основатель и идейный вдохновитель SounDrama Studio http://www.soundrama.ru/ Появление Владимира Панкова в качестве художественного руководителя театра является символичным как для ЦДР, так и для коллектива SounDrama Studio: здесь был поставлен первый спектакль начинающего режиссера и заложены основы будущей студии. Именно поэтому теперь в наших планах не столько реформация театра, сколько его возрождение в том виде, в каком его когда-то задумал Алексей Казанцев.