Открытие нового сезона в ЦДР

17, 18 и 19 сентября в ЦДР премьера сезона, Владимир Панков представляет свою новую работу. «Мама» – история взросления девушки, потерявшей свою мать. За узнаваемым типажом скрывается трепетный характер главной героини: рассказ о каждом событии ее жизни становится откровением и приобретает экзистенциальное звучание. Главными в спектакле станут темы преемственности поколений и материнства, поиска любви и своего места в жизни.

Драматическое повествование, продолженное в музыке, ритм и нерв текста, передаваемые в характерном жанре soundrama, превратят монолог героини в многоголосье, создав на сцене полифонию звучания драматургии Аси Волошиной. Владимир Панков: «Это щемящая история женщины, которая несмотря на все события, происходящие с ней, сумеет не озлобиться, сумеет любить вопреки всему. Четыре образа: маленькая девочка, девушка, женщина и бабушка воплотят историю главной героини. Спектакль будет строиться на сочетании современной популярной музыки и традиционной этнической, что позволит отразить различные грани внутреннего мира героини».

 Автор: Ася Волошина Режиссер: Владимир Панков Художник-сценограф: Максим Обрезков Художник по костюмам: Сергей Агафонов Хореограф: Полина Миронова Музыка: Студия SounDrama (Виктор Маминов и Сергей Родюков) Исполнители: Елена Яковлева, Анастасия Сычева, Людмила Гаврилова, Николь Плиева, Яна Чекина, Виктор Маминов, Алексей Потапов Ася Волошина – драматург. Окончила магистратуру по специальности драматургия в Российском государственном институте сценических искусств (курс Натальи Скороход). По текстам Аси Волошиной было осуществлено более 20 постановок в различных городах России и зарубежья. Ее пьесы входили в шорт-листы и занимали призовые места в конкурсах «Любимовка», «Ремарка», «Действующие лица», «Первая читка», «Новая пьеса для детей». В 2017 году в ЦДР прошла режиссерско-композиторская лаборатория «Акустическая читка», в основу работы которой легла пьеса «Гибнет хор». Театр «Центр драматургии и режиссуры» был основан в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным. Целью создателей ЦДР было помочь молодым режиссерам и драматургам реализовать свои замыслы в поиске новых театральных идей. В разные периоды в ЦДР работали такие режиссеры и драматурги как Ольга Субботина, Владимир Скворцов, Владимир Панков, Марат Гацалов, Кирилл Серебренников, Вадим Данцигер, Владимир Агеев, Елена Исаева, Александр Железцов, Михаил Угаров, Василий Сигарев, Ксения Драгунская, братья Пресняковы, Ярослава Пулинович, Юрий Клавдиев и многие другие. Спектакли Центра драматургии и режиссуры неоднократно удостаивались высших наград и премий на различных российских и международных театральных фестивалях. С 8 августа 2016 года театр возглавил Владимир Николаевич Панков – основатель и идейный вдохновитель SounDrama Studio http://www.soundrama.ru/ Появление Владимира Панкова в качестве художественного руководителя театра является символичным как для ЦДР, так и для коллектива SounDrama Studio: здесь был поставлен первый спектакль начинающего режиссера и заложены основы будущей студии. Именно поэтому теперь в наших планах не столько реформация театра, сколько его возрождение в том виде, в каком его когда-то задумал Алексей Казанцев. Официальный сайт театра «Центр драматургии и режиссуры» http://teatrcdr.ru/ Страницы театра в соц. сетях:  https://www.facebook.com/cdrteatr/  https://vk.com/cdr_theatre