Только один день – Брестский театр кукол в МТК

Мой папа – птиц» 13 октября в 11:00 и 13:30 в Московском театре кукол на Бауманской Современная проза для детей продолжает волновать театральных режиссеров. Впервые на сцене театра кукол спектакль Александра Янушкевича «Мой папа – птиц» по книге культового детского писателя современности Дэвида Алмонда. 

Премьера спектакля в Брестском театре кукол состоялась в феврале 2018 года. В Москву спектакль приезжает впервые. Очень странные вещи происходят в доме № 12 по Жаворонковой улице. Папа девочки Лиззи готовится ко Всемирному конкурсу летунов. Но окружающие не верят в способность человека летать и настроены к папе критически. Даже родные и близкие не могут поверить, что на самодельных крыльях человек может подняться в воздух. Как заставить человечество поверить в мечту одного человека? Только победить на конкурсе летунов! Ведь папа Кар-Кар оказался не одинок в своем желании: со всего мира собираются люди, одержимые мечтой взлететь, победить на конкурсе летунов и получить желанный приз.

Посвящается всем тем, кто верит в свою мечту и идет наперекор стихии.Человек с крыльями – любимая тема Дэвида Алмонда, писателя, известного во всем мире. Он лауреат Международной премии Андерсена, престижных британских литературных премий, автор повестей и пьес для детей и подростков, написанных в уникальном жанре магического реализма. Его книги «Скеллиг», «Меня зовут Мина», «Мальчик, который плавал с пираньями» переведены на многие языки. О своей повести «Мой папа — птиц» сам автор говорит так: «Стремительное, живое действие, где много юмора и много надежды... то, что нужно детям». В России книга вышла в издательстве «Самокат» в переводе Ольги Варшавер.Режиссер: Александр Янушкевич Главный режиссер Брестского театра кукол, автор множества спектаклей в театрах России и Беларуси. Лауреат и неоднократный номинант Российской Национальной Театральной премии «Золотая маска».Художник: Татьяна Нерсисян Лауреат Российской Национальной Театральной премии «Золотая маска», вместе с Александром Янушкевичем создала множество постановок в театрах России и Беларуси.