Максим Дунаевскй совместно с Марком Розовским выпустил мюзикл

В театре "У Никитских ворот" прошла премьера мюзикла "Капитанская дочка" по хрестоматийной повести А.С. Пушкина. Марк Григорьевич Розовский осуществляет свою давнюю мечту, пригласив в соавторы одного из лучших мелодистов современной России - народного артиста РФ Максима Дунаевского. В спектакле занята почти вся театральная труппа…

 Идея создания музыкального спектакля по повести А.С. Пушкина родилась у Марка Розовского в середине 80-х годов прошлого века, когда он работал над постановкой мюзикла «Бедная Лиза». Однако осуществить свой замысел режиссер смог только через три десятилетия… Соавтором музыкального спектакля стал давний единомышленник М. Розовского, один из главных мелодистов советского и российского кинематографа Максим Дунаевский. Их творческий союз родился еще во времена легендарной театральной студии МГУ «Наш дом», одним из руководителей которой был М. Розовский.

Результатом сотворчества стали, в частности, знаменитый музыкальный спектакль «Три мушкетера» и созданный на его основе телевизионный художественный фильм «Д’Артаньян и три мушкетера». «Эту книгу я прочитал раз пятьдесят от корки до корки и, наверное, раз сто по отдельным главам. Ибо решился на попытку книжное чудо превратить в чудо театральное – поставить «Капитанскую дочку» на сцене «У Никитских ворот» в сложнейшем жанре «русского мюзикла».Для этого мой друг, композитор Максим Дунаевский, написал, по-моему, потрясающую музыку, а мы – все создатели и участники этого спектакля – актеры, балетмейстер, сценограф, художники по свету, по костюмам и др. – сделали всё, чтобы наш зрительный зал был на «Капитанской дочке» всегда полон».