ОБЕТ -новая премьера в Циме

Молодой врач работает в благотворительном центре «Надежда» в Абиджане. Помогает бедным, пытается в ужасных условиях лечить больных СПИДом и изможденных голодом детей.

Наконец, он летит из этой командировки домой в Швейцарию. Но вдруг самолет начинает падать, и Тим дает себе обет: «если я уцелею в этой авиакатастрофе, то вернусь в центр «Надежда» до конца своих дней». Самолет сел на воду, Тим выжил. Теперь он стоит перед сложным выбором: выполнить обещание и навсегда переехать в Африку или остаться дома в благополучной ШвейцарииДоминик Буш — швейцарский драматург, философ, германист и музыкант (С 2004 по 2009 годы гастролировал в составе музыкальной группы «Leash»).

В своих пьесах он поднимает социальные вопросы. Его пьеса «На улице я положу тебя в вату» (2015) победила на Берлинском фестивале радиопьес в 2016 году. Пьеса «Обет» написана в 2016 году. Премьера состоялась в Немецком театре (Берлин) и прошла с большим успехом.  В ЦИМе спектакль по пьесе «Обет» ставит Тимур Шарафутдинов, выпускник магистратуры ЦИМа и Школы-студии МХАТ, приехавший в Москву из Узбекистана, где работал в знаменитом театре «Ильхом». Его спектакль — это разговор о долге и ответственности.  Сохраняя авторскую интонацию интеллектуального спора, Шарафутдинов дает ощутить настоящий трепет перед непознаваемым и божественным: тем, с чем сталкивается человек, когда пытается сдержать свой обет — обещание, данное… кому? Наталья Зайцева, драматург: «Никогда бы не подумала, что на такую тему, находящуюся на периферии нашего сознания, можно создать такой глубокий, актуальный текст, который поднимает тему обещания, обязательств на экзистенциальный уровень: ты подключаешься к героям и их эмоциям, но одновременно начинаешь думать о действительно больших вещах. Весь мир существует на обетах. На людях, которые говорят, что придут в назначенный час и приходят. А у врачей, которые спасают мир, тем более на этом стоит мир»