ВМЕСТЕ В МЕСТЕ СИЛЫ

"Значит, место силы здесь!" Так закончила свою песню феерическая Настя Сычёва на Слёте анонимных графоманов в Кафе ЦДР. Центр драматургии и режиссуры на Соколе - настоящее МЕСТО СИЛЫ Театра!

И помимо "Старого дома", абсолютного фаворита любви зрителей и критиков, всё, что поставил создатель жанра soundrama Владимир Панков за сезон 2017-2018 в своём новом доме, стало олимпийской планкой, выше которой прыгнуть мало кому удаётся. Все спектакли, что я вижу в московском репертуаре и на "привозных" фестивалях, сравниваю с "Кедами", "Одноруким из Спокана", "Процессом. Сказкой" и "Мамой". Во всех этих постановках блистали артисты, участвовавшие в сегодняшнем блиц-концерте: Павел и Данила Рассомахины, Алексей Лысенко, Настя Сычева, Григорий Данцигер, Александр Занин, Виктор Маминов.

Чтобы раскрыть, какие "тайные художественные способности скрывают артисты театра", ведущие-близнецы решили провести "ревизию столов" своих коллег. А "в стол" написано немало!  Григорий Данцигер в своей поэзии, знакомой мне по публикациям в соцсетях, стремится равнять себя с Борисом Рыжим и Давидом Самойловым. "Малость как милость" - да будет так! Как признался мне яркий внешне и внутренне артист, за год им написано около 40 стихотворений - этими вехами он меряет свою напряжённую жизнь... Дуэт "Залысенки" просто зажёг-отжёг - словарь Даля тут немтует, как говорил мой вузовский педагог по арабской поэзии... Алексей Лысенко выступал ещё дважды с собственными виршами, которые считает "ересью", не имеющей отношения к нему же сегодняшнему. Владимир Николаевич, открывая сбор труппы в сентябре и представляя лауреата премии "МК", назвал Алексея "самым сложным, противоречивым артистом"... Не берусь спорить с худруком, но я покорена его талантливым обаянием! "Я голодный злой зверь!" спел он в финале. Но настоящим зверем=пандой является, конечно же, Саша Занин Sasha Zanin. Сыграть молча в таком гротеске три часа - это актёрский почти подвиг. Соведущие немного растворились в друзьях-товарищах; Данила сначала заединился с Павлом, а потом в своём "творческом падении" раздвоился на М и Ж без всякого соучастия своего "конгруэнтного" напарника. Также братья выступили в качестве аккомпаниаторов (гитара, флейта) и даже соавторов Анастасии.  Не буду скрывать, это моя любимая актриса в этом театре! Во всех ролях на разрыв своего и нашего сердца, уже в этом сезоне она зарифмовала свою дерзновенную Цветаеву-Молодца с Настей-Мамой в зашкаливающей пьесе Аси Волошиной. Виктор Маминов, как я знаю, концертирующий музыкант (видела его фото у рояля) и надеюсь побывать на фортепианном концерте. Я его люблю и через брата Макса Маминова (он премьер всех спектаклей Крымова). Мой совет - побывайте на Библиотечниках ШДИ, где Максим неизменный франтмен и хедлайнер; посмотрите, в каком направлении развивать этот формат. Ведь он обещает быть по-театральному вкусным - "Юбилейное печенье" раздадут ровно через месяц