АРТМИГРАЦИЯ - ДЕТЯМ

С 1 по 7 ноября 2018 года Союз театральных деятелей России в театральном центре "На Страстном" представит проект «Артмиграция — детям» и покажет в Москве лучшие спектакли, поставленные для детей и подростков молодыми режиссерами в регионах России.

К участию в фестивале приглашались театры из регионов России, в репертуаре которых есть спектакли для детей, поставленные не ранее сезона 2015-2016 молодыми режиссерами.  В этом году на конкурс поступило 80 заявок. Экспертным советом было отобрано 6 спектаклей:1 ноября в 19:00 - «Мой дедушка был вишней», режиссер Иван Пачин, Большой театр кукол, г. Санкт-Петербург 2 ноября в 19:00 - «Научи меня летать», режиссёр Артём Устинов,  Няганский театр юного зрителя, г. Нягань 3 ноября в 19:00 - «Пер Гюнт», режиссёр Артём Устинов, Самарский театр юного зрителя «СамАрт», г. Самара  4 ноября - Большой фестиваль мультфильмов.

Показ полнометражных мультфильмов и мастер-классы: 12.00 — «Петсон и Финдус. Маленький мучитель - большая дружба», Германия 15.00 — «Большой злой лис и другие сказки», Франция 18.00 — «Далеко на север», Франция, Дания.  4 ноября 13.45 - Мастер-класс от Цеха анимации Большого фестиваля мультфильмов «Мастерская Петсона и Финдуса». За время мастер-класса участники сделают маленькую книжку с подвижными картинками. Будут резать, соединять, крутить и приводить в движение. Книжка будет про путешествие на корабле. В ней можно будет поднять и опустить паруса, крутить штурвал, поднять якорь и зажечь Маяк. Участники разберутся что такое подвижные картинки, как это работает и что нужно, чтобы их собрать. В конце мастер класса свою книгу можно забрать домой.  Участие бесплатное, по записи. 5 ноября в 19:00 - «Как дети», режиссер Григорий Южаков,   Новый театр, г. Воронеж 6 ноября в 19:00 - «Отрочество», режиссер Евгения Беркович, Драматический театр «Колесо», г. Тольятти 7 ноября в 19:00 - «Воскресный ребёнок», режиссер Олег Христолюбский, 10+ Городской драматический театр «Поиск», г. Лесосибирск В рамках спецпрограммы пройдут показы мультфильмов из программы «Большого фестиваля мультфильмов» и выставка и издательства «Самокат», посвященная театру.