Польский спектакль Ивана Вырыпаева по его новой пьесе ИРАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

С множеством таких разных культур и идеологий, куда движется наша цивилизация? Моя жизнь и моя трансформация, как она меняет мир вокруг? Есть ли универсальная доктрина или практика, которая объединит всех людей?

 Девять ученых собираются на симпозиум в Копенгагене, чтобы обсудить положение дел на Ближнем Востоке и в Иране. Протокольная встреча и заготовленные речи неожиданно для всех оборачиваются по-настоящему честным, сокровенным и очищающим, разговором о смысле жизни, её вызовах и надеждах. Спектакль идёт на английском языке с синхронным переводом на русский, переводит автор и режиссёр Иван Вырыпаев. «Иранская конференция» — проект продюсерской команды WEDA и фонда Дмитрия Аксенова. 

Премьера состоялась 14 сентября 2018 года в Варшаве и приняла участие в двух фестивалях современного искусства в Австрии. При поддержке Authentic investments. Спектакль идет на сцене Театрального центра «На Страстном» (Страстной бульвар, 8А) 14-17 декабря 2018 года Автор и режиссёр: Иван Вырыпаев Помощник режиссёра: Михал Рогальский Перевод на английский: Казимир Лиске, Борис Вольфсон Художник: Каролина Брамович Художник по костюмам: Мария Дуда Композитор: Яцек Йендрасик Исполнительный продюсер: Пётр Дуда Ассистент продюсера: Паулина Стшига Артисты: Ричард Беркли (Larsen) Агата Бузек / Анна Москаль (Astrid Petersen) Юлиуш Хшоустовкий (Christensen) Магдалена Гурска (Emma Schmidt-Poulsen) Редбад Клинстра Комарницки (Ojciec Augustyn) Кшиштоф Кумор (Rasmussen) Филипп Могильнитский (Magnus Tomsen) Патриция Солиман (Shirin Shirazi) Мариуш Заневский (Gustaw Jensen) (Польша)