Гастроли ТЕАТРА АНЖЕЛИКИ ХОЛИНОЙ

27 и 28 ноября на сцене театра имени Евгения Вахтангова, режиссер-хореограф Анжелика Холина – постановщик хореографических спектаклей в этом театре  «Берег женщин», «Анна Каренина», «Отелло», «Мужчины и женщины», представляет московской театральной публике премьеру по роману Федора Достоевского «ИДИОТ».

Как и в репертуарных спектаклях Вахтанговского театра, Анжелика Холина продолжает эксперимент – постановки хореографических спектаклей с актерами или артистами других жанров.  В спектакле «Идиот» главные роли исполняют: актер Клайпедского драматического театра Донатас Швиренас, солистки балета Беата Молите в роли Настасьи Филипповной и Аудроне Дирсите в роли Аглаи, персонаж Рогожина создает солист Клайпедского музыкального театра, певец Рокас Спалинскас. В спектакле участвуют 16 артистов. Спектакль – интерпретация романа Достоевского. Целью постановки стало точное раскрытие сложнейшего мира Достоевского. Мы очень рады сотрудничеству с композитором Гией Канчели – музыка спектакля очень близка персонажам Достоевского. Музыкальный эмоциональный накал создает драматургию спектакля.

 Из письма Гии Канчели: «Многоуважаемая Анжелика! Я с большим интересом посмотрел поставленный Вами балет и убедился, что Вы обладаете редкой индивидуальностью, а также понял, что Вы  знакомы с моим творчеством лучше, чем кто-либо. Примите мою благодарность за доброе отношение к моей музыке. Анжелика Холина, режиссер-хореограф: «Наше время отняло у человека ощущение собственного «я», внимание и уважение к своей индивидуальности. Очень часто мы не в силах увидеть свет ни в себе, ни в другом. А если это и удается, то сегодня быстро именуется проявлением странности, чудачества. Человек будто бы лишен своих прав, ему нельзя быть другим».