Даниил Страхов станет Макбетом

14, 15 и 21 декабря , Театр на Малой Бронной, Антон Яковлев представит трагедию Уильяма Шекспира «Макбет». В главных ролях Даниил Страхов и Настасья Самбурская.  Спектакль показывает разрушительные физические и психологические последствия чрезмерных политических амбиций.

Три ведьмы предсказывают храброму генералу по имени Макбет, что однажды он станет королем Шотландии. Подстрекаемый к решительным действиям своей женой, герой убивает правителя страны и восходит на престол. Страдая от чувства вины и страха потерять власть, он совершает всё больше и больше убийств. Тиран понимает обречённость своих попыток удержать трон и сходит с ума...Спектакль Макбет по одноименной и очень знаменитой пьесе Шекспира снова будет представлен на сцене московского театра. Будучи впервые опубликована в 1623-ем году, она все еще остается интересна зрителям. В Россию пьеса пришла не сразу из-за присутствующих в ней сцен свержения и убийства царя, также как и многие другие важные для мировой литературы произведения, ожидая своего часа, находясь под множеством запретов и ограничений. Но после снятия всех запретов в 1860-ом году, Макбет прочно обосновался в сердцах зрителей и театральной повестке. Несмотря на то, что шекспировский текст переписывался и адаптировался множество раз, поэкспериментировав как с разными жанрами, так и со временами, суть его остается неизменной.

Актуальные до сих пор вопросы выбора между человечностью и властью, между законом и амбициями, а также соотношения методов и конечных результатов, ради которых пришлось пойти на пренебрежение всеми моральными и этическими рамками. Но, в отличие от 1860-го года, увидеть постановку сейчас очень просто – всего лишь купите билеты на спектакль Макбет и насладитесь великолепной постановкой, основанной на шедевре мировой литературы. Полная трагизма история борьбы за престол Шотландии в новом исполнении не становится менее острой для восприятия. Замечательная игра актерского состава заставляет написанную почти 500 лет назад историю оживать вновь и вновь, полностью погружая в себя сидящего в зале зрителя. Вы обязательно начнет сопереживать и сходящему с ума семейству шотландского генерала, которое стало заложником пророчества, и его окружению, волею придворных интриг, оказавшемуся замешанным в длинной цепи событий, за которые всем, так или иначе, придется расплатиться в конце. Декорации, воссоздающие средневековую Шотландию перед вами, великолепные актеры, которые будто проживают на сцене жизнь, а не историю персонажа. Это стоит хотя бы раз увидеть своими глазами.