Проект "ЦДР. Старт": спектакль "Тимур и его команда. Рассказы о том"

Спектакль-возвращение в детство, когда повсюду царил дух приключений, а главными ценностями были доброта и честность. Легендарная история о советских подростках, события которой происходят летом 1939 года, положила начало движению «тимуровцев». Центром постановки станут человеческие взаимоотношения, искренность которых будет не раз ставиться под сомнение, и юным героям предстоит научиться принимать взрослые решения.

Премьера спектакля состоялась 6 апреля 2018 года, ВГИК им. С.А. Герасимова. Мастерская Владимира Валентиновича Меньшова и Веры Валентиновны Алентовой (2014-2018).  Автор: Аркадий Гайдар Режиссер: Татьяна Тарасова/ Спектакль участвует в проекте «ЦДР. Старт». В прошлом сезоне площадка на Беговой стала новым местом для эксперимента и профессионального становления выпускников театральных вузов. Театр открывает возможность молодому поколению играть спектакли, созданные в стенах институтов, и оттачивать свое мастерство.

 Театр «Центр драматургии и режиссуры» был основан в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным. Целью создателей ЦДР было помочь молодым режиссерам и драматургам реализовать свои замыслы в поиске новых театральных идей. В разные периоды в ЦДР работали такие режиссеры и драматурги как Ольга Субботина, Владимир Скворцов, Владимир Панков, Марат Гацалов, Кирилл Серебренников, Вадим Данцигер, Владимир Агеев, Елена Исаева, Александр Железцов, Михаил Угаров, Василий Сигарев, Ксения Драгунская, братья Пресняковы, Ярослава Пулинович, Юрий Клавдиев и многие другие. Спектакли Центра драматургии и режиссуры неоднократно удостаивались высших наград и премий на различных российских и международных театральных фестивалях. С 8 августа 2016 года театр возглавил Владимир Николаевич Панков – основатель и идейный вдохновитель SounDrama Studio http://www.soundrama.ru/ Появление Владимира Панкова в качестве художественного руководителя театра является символичным как для ЦДР, так и для коллектива SounDrama Studio: здесь был поставлен первый спектакль начинающего режиссера и заложены основы будущей студии. Именно поэтому теперь в наших планах не столько реформация театра, сколько его возрождение в том виде, в каком его когда-то задумал Алексей Казанцев.  Официальный сайт театра «Центр драматургии и режиссуры» http://teatrcdr.ru/ Страницы театра в соц. сетях:  https://www.facebook.com/cdrteatr/  https://vk.com/cdr_theatre