18 и 19 января состоится наша первая премьера 2019 года — это премьера спектакля «Зарница» Юрия Квятковского и Мастерской Дмитрия Брусникина по пьесе Екатерины Троепольской и Андрея Родионова

«Зарница» — новый проект театра «Мастерская Брусникина», режиссёра Юрия Квятковского, драматургов Андрея Родионова и Екатерины Троепольской, а также художницы Полины Бахтиной. Одна из частей театральной вселенной, где все говорят стихами. Предыдущий опыт команды — «Сван» — успешно идет в Центре им. Вс. Мейерхольда уже четвёртый сезон. Спектакль создан совместно с Театром музыки и поэзии Елены Камбуровой.

 В «Зарнице» в поэтическом российском будущем восстановили патриотический квест. Подростки проходят инициацию в волшебном лесу, и там, в шекспировском «Сне в летнюю ночь», старые русские боги враждуют с новыми, а идеологически правильные подростки под действием волшебного сока влюбляются не в тех, в кого надо. Лес в «Зарнице» — это экспериментальные художественные панк-решения Полины Бахтиной и Алексея Наджарова. Шум леса —  артисты Театра Елены Камбуровой. Движение духов — хореография Иры Га.

 

Роли исполняют: Павел Мисаилов, Ирина Петрова, Елизавета Ермакова, Илья Барабанов, Денис Ясик, Родион Долгирев, Тасо Плетнер, Мария Лапшина, Богдан Кибалюк, Андрей Родионов 0Артисты Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой: Евгения Курова, Юлия Зыбцева, Надежда Гулицкая, Галина Войниченко, Анна Комова, Елена Веремеенко, Андрей Никифоров, Антон Куренков, Евгений Астафуров, Антон Бабичев  0Выражаем благодарность за поддержку спектакля лично Лену Блаватнику. 0Спектакль создан при поддержкеДепартамента культуры г. Москвы, проекта «Открытая сцена» и Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой, а также при участии Пространства «Хлебозавод» и Киностудии «КосмосфильМ».