Вот такой вот Луначарк

Часто можно услышать фразы типа «Москва – не Россия», и сложно сказать, что это не так. Именно о различиях жизни в глубинке и крупных городах и написала пьесу современный драматург Ксения Драгунская. По её актуальному произведению в театре «Школа драматического искусства» сегодня можно увидеть интересный спектакль «Луна-парк имени Луначарского», поставленный режиссером Александром Огаревым.

 

Главная героиня постановки, Маша, проводит свои дни, пробуя одно удовольствие за другим – отчего бы и нет, если ты жена финансиста? Дорогие рестораны, бутики, модные украшения, путешествия – всё доступно и открыто. Но Машу отчего-то тяготит такой шаблонный образ жизни, и однажды она приезжает в небольшой городок Крышкин, что становится переломным моментом в судьбе героини. Каков быт у жителей далекого от мегаполиса городка? Чем они живут, как смотрят на мир? Многое узнает Маша о ценностях, проблемах и мечтах простого, неиспорченного богатством человека.

«Луна-парк имени Луначарского» - динамичный, увлекательный и ироничный спектакль, в котором осуждается слепое следование за большинством, бессмысленное подражание моде. Здесь рассматриваются важные социальные вопросы, и публика, купившая билеты на эту постановку, задумается над многими явлениями, присущими нашему обществу.