Премьера «Слона» – пластический спектакль без слов, где люди как куклы

«Слон» в МТК – пластический спектакль без слов, где эмоции и чувства актеры передают посредством тела. Наряду с куклами разных систем, здесь есть и маски.

Спектакль – признание театра в любви Санкт-Петербургу и красивейшей эпохе – началу ХХ века. Город – важное действующее лицо спектакля. Его арки и набережные, грифоны и сфинксы, мосты и атланты – полноправные участники событий, наряду с куклами и актерами.Есть здесь и старый петербургский цирк, в котором выступает всемирно известный фокусник Гудини, показывая свой знаменитый номер – исчезновение слона. Слон в спектакле – символ безграничной любви отца к девочке, готовности на все ради счастья дочери. В спектакле нет отрицательных персонажей, все помогают отцу доставить слона к девочке, и финал постановки будет как нельзя более жизнеутверждающим.

 Режиссер Наталья Пахомова о спектакле:
«Это история про безграничную и самоотверженную любовь родителей к своим детям, когда ради счастья близкого человека ты способен перевернуть целый мир. Мы показываем здесь идеальные отношения в семье – когда желания ребенка, даже самые невероятные, не отрицаются родителями, не кажутся им пустыми и глупыми. Если в семье нет поддержки, человек может впасть в депрессию, физически заболеть. Нужность для близких – важная тема, которая в нашей жизни порой подменяется другими вещами. Поэтому смотреть спектакль нужно всей семьей, и в первую очередь мамам и папам».Авторы: Режиссер – лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Наталья Пахомова  Художник – лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Евгения Шахотько. Режиссер по пластике – Максим Пахомов Композитор – Игорь Волков. Для зрителей от 8 лет