«Квартет И» представляет проект нового формата

В свой юбилейный сезон (в начале ноября театр отметил 25-летие) «Квартет И» продолжает радовать поклонников новыми идеями и проектами. 14 февраля в прокат выходит новый фильм– ремейк итальянского хита 2016 г. «Идеальные незнакомцы» (режиссер российской версии – Алексей Нужный), а 9 и 10 марта состоится премьера спектакля (впрочем, кто-то предпочитает называть его «проектом») «КВАРТЕТнИк».

Родился он, отчасти, из дружеских застолий, на которых члены Квартета традиционно блистают, – как вместе, так и каждый по отдельности, – и вот кому-то, наконец, пришла в голову мысль, что пора бы и «широкому зрителю» ощутить на себе всю мощь обаяния участников Квартета, что называется, на расстоянии вытянутой руки. Леонид Барац: «Квартетник» задумывался как такая… неформальная встреча со зрителями, сшитая на живую нитку; он должен каждый раз складываться почти импровизационно, – как беседа на настоящей вечеринке, которая идет от истории к истории, от анекдота – к анекдоту».  Впрочем, одними застольными разговорами дело не ограничится. Камиль Ларин: «Еще нам давно хотелось рассказать, почему мы такие, какие есть, поделиться со зрителями нашими любимыми песнями, стихами, отрывками из любимых фильмов… всем тем, что нас воспитало, что сформировало наши вкусы и пристрастия». Поскольку репетировать «живой разговор» невозможно, а как-то готовиться к премьере нужно, участники Квартета несколько раз сыграли… или, скорее,  рассказали… – среди членов знаменитой четверки нет единого мнения на этот счет,– короче, показали то, из чего предстоит родиться «Квартетнику» тщательно отобранным зрителям.

Тем понравилось. «Ощущение, что побывал в гостях у ХОРОШИХ друзей!», – написал один из них после такого показа. Квартетчики утверждают, что, собственно, этого и добивались.Ростислав Хаит: «Как ни странно, людям не хватает элементарного общения, живых человеческих разговоров. Не о работе, не о деньгах, и не о часах и автомобилях, а о них самих… о нас с вами». Узнать, что же в итоге получилось (и получилось ли) из этой затеи, можно будет на премьере, которая состоится 9 и10 марта на Малой сцене ДК им. Зуева. Дополнительная информация: Театр «Квартет И» создан в 1993 году пятьювыпускниками эстрадного факультета ГИТИСа: актерами Леонидом Барацем, Александром Демидовым, Камилем Лариным, Ростиславом Хаитом и режиссером Сергеем Петрейковым. Театр громко заявил о себе в 2001 г. спектаклем «День Радио», а всероссийская известность пришла к нему, когда один за другим стали выходить фильмы, снятые по его спектаклям: «День выборов» (2007), «О чем говорят мужчины» (2010), «Быстрее, чем кролики»(2014) и др. «Квартет И» постоянно пробует себя в новых жанрах, а иногда изобретает их для очередного спектакля. Кроме известных артистов (Н. Гришаева, Д. Певцов,Е. Ксенофонтова) в спектаклях театра участвуют теле- и радио-звезды (В. Уткин, В. Пельш, А. Цекало, М. Козырев) и популярные рок-группы (БИ-2, «Машина времени», «Несчастный случай»).