Премьера в театре у Никитских ворот

Первая премьера в 2019 году в театре «У Никитских ворот»! 8 и 9 февраля на Новой сцене – пьеса одного из лучших драматургов 20 века Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец» в постановке народного артиста России Марка Розовского.

  Художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский вновь обращается к творчеству выдающегося американского драматурга Теннесси Уильямса. Постановка его пьесы «Трамвай «Желание» пользуется у наших зрителей неизменным успехом. Теперь на сцене - «Стеклянный зверинец», принесший когда-то автору первый ошеломительный успех и восторженное признание. Это пьеса о человеческом одиночестве, о конфликте хрупких идеалов и эфемерных иллюзий с окружающей суровой действительностью. Рассказ-воспоминание, взгляд в прошлое, в котором, к сожалению, ничего нельзя исправить...

 Марк Розовский - о пьесе: «Теннесси Уильямс написал почти о том же, о чем А.П. Чехов сказал в пьесе «Дядя Ваня»: про невольное одиночество и бессилие человека перед обстоятельствами жизни. Эта история - про людей, которые не могут вырулить на дорогу, ведущую к счастью. Все герои пьесы несчастны, потому что приговорены к судьбе неудовлетворенностью своим существованием. Вырваться из этой пустотности хочет Том. Вырваться с помощью любви и эфемерных иллюзий хочет Лаура, а неистовая  Аманда по-матерински  хочет преодолеть разрушение своей семьи… Теннесси Уильямс рассказал про желание иметь мечту и о том, как важно идти к ней, не сворачивая на свет ложных маяков. Наш спектакль опыт возвращения к глубинному психологическому театру как высшей ценности. Этот опыт требует мощных актерских изъявлений, и, я надеюсь, зритель получит в полной мере восхищение от игры наших актеров». По традиции, в спектакле примут участие два актерских состава. Роль Аманды исполняют заслуженная артистка России Галина Борисова и Яна Прыжанкова, Том - Александр Чернявский и Максим Якимов, Лаура - Ника Пыхова и Наталия Калашник, Джим - Михаил Озорнин и Александр Панин. Режиссер-постановщик – Марк Розовский. Сценография – Александр Лисянский. Костюмы – Евгения Шульц.