Новый спектакль Владимира Панкова

24, 25 и 26 июня в ЦДР на Соколе состоится премьера спектакля Владимира Панкова "Медведь" - совместного проекта Центра драматургии и режиссуры и Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова!

 В основе «Медведя» лежит история романа, вспыхнувшего между двумя незнакомыми людьми. Главные герои в исполнении Елены Яковлевой и Александра Феклистова разыгрывают то ненависть, то любовь, и правила игры в этой комедии известны только им. Традиционный водевиль переосмысляется в жанре саундрама, и сценическая композиция выстраивается на пересечении оперного и драматического искусства. Арии на итальянском, французском и немецком языках соединяются с классическим исполнением чеховской пьесы, чтобы отразить всю многозначность поединка страстей между персонажами. Владимир Панков: «Спектакль о бесконечной противоречивости женщины. Когда она говорит “нет” – это не значит “нет”. Когда говорит “да” – это не значит “да”. В тонкостях психологии Чехов ас. К концу пьесы загадок становится еще больше. И никаких разгадок нет. Любовь – игра, которую можно разыгрывать на протяжении всей жизни». Автор: Антон Чехов Режиссер: Владимир Панков Композиторы: Артем Ким, Сергей Родюков

Исполнители: Елена Яковлева, Александр Феклистов, Надежда Мейер, Петр Маркин, Анастасия Алферова, Екатерина Кривко, Ольга Путкова, Диляра Сагдеева, Яна Чекина, Евгений Бархатов. Артем Ким – композитор, дирижер. Окончил Государственную Консерваторию Узбекистана по специальности «Композиция» (класс Д.Ф. Янов-Яновского). Организатор и художественный руководитель первого в Центральной Азии ансамбля современной музыки «Omnibus», работает в театре «Ильхом» и студии SounDrama. Автор системы организации творческого процесса «Метод коллективной композиции». Сергей Родюков – композитор, музыкальный руководитель. Окончил Московский Государственный университет культуры, факультет народного певческого искусства, курс Л. М. Моисеевой. Работал в различных фольклорных профессиональных коллективах. Является одним из основателей студии SounDrama, музыкальным руководителем различных театральных проектов и театра «Центр драматургии и режиссуры», автором музыки к спектаклям и кинофильмам. Мультиинструменталист. Театр «Центр драматургии и режиссуры» был основан в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным. Целью создателей ЦДР было помочь молодым режиссерам и драматургам реализовать свои замыслы в поиске новых театральных идей. В разные периоды в ЦДР работали такие режиссеры и драматурги как Ольга Субботина, Владимир Скворцов, Владимир Панков, Марат Гацалов, Кирилл Серебренников, Вадим Данцигер, Владимир Агеев, Елена Исаева, Александр Железцов, Михаил Угаров, Василий Сигарев, Ксения Драгунская, братья Пресняковы, Ярослава Пулинович, Юрий Клавдиев и многие другие. Спектакли Центра драматургии и режиссуры неоднократно удостаивались высших наград и премий на различных российских и международных театральных фестивалях. С 8 августа 2016 года театр возглавил Владимир Николаевич Панков – основатель и идейный вдохновитель SounDrama Studio http://www.soundrama.ru/ Появление Владимира Панкова в качестве художественного руководителя театра является символичным как для ЦДР, так и для коллектива SounDrama Studio: здесь был поставлен первый спектакль начинающего режиссера и заложены основы будущей студии. Именно поэтому теперь в наших планах не столько реформация театра, сколько его возрождение в том виде, в каком его когда-то задумал Алексей Казанцев.