Московский Государственный музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева приглашает на премьеру мюзикла Владимира Качесова "Три мушкетера"

30 июля, 1 , 8 и 10 августа Московский Государственный Музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева представляет мюзикл Владимира Качесова"Три мушкетера", созданный по мотивам одноименного романа Александра Дюма.

Владимир Качесов успешно сотрудничает с театром: им созданы для труппы такие произведения как мюзиклы "Тарзан. Love story", "Садко и Царевна Морская", музыкальная сказка "Три медведя". Композитор увлекался творчеством Жана Батиста Люлли, сочинял в его стиле. С мюзикла "Тарзан. Love story" композитор начинает использовать изящество французской музыки в большой форме, что продолжает и в нынешней постановке. Мюзикл "Три мушкетера" состоит из разнообразных ансамблей, основной стиль которых можно охарактеризовать как лирический романтизм. Музыку отличает интересная, продуманная драматургия: одна тема плавно перетекает в другую, происходят их трансформации на протяжении всего спектакля. Автор либретто Лев Яковлев последовал за классическим сюжетом: повествование ведется от лица Атоса, графа де ла Фер. Все действие - его воспоминания, уже чуть измененные временем, чуть дополненные собственной фантазией, но не теряющие своего основного смысла. "Наш спектакль о любви, о ее главных ипостасях: первое чувство, вспыхнувшее и так ничем и не закончившееся, страсть, отношения пары, в которой один позволяет себя любить… Спектакль - о чести и, конечно же, о мужской дружбе. Но в первую очередь - о достоинстве. Мне кажется, это самая страшная потеря, которая произошла на рубеже веков". - рассказывает режиссер-постановщик спектакля, заслуженный артист России Геннадий Чихачев.