ТЫ И Я ИЗ ОДНОЙ СТАИ

Первым спектаклем в рамках четвёртого Фестиваля «Видеть музыку» стал «Белый клык» театра «Зазеркалье» композитора Анастасии Беспаловой. Коллектив из Санкт-Петербурга - неизменный участник этого музыкального форума.

Представляя девушку композитора из маленького городка Ревда (с ударением на последнем слоге), на пресс-конференции, посвящённой открытию Фестиваля, Александр Петров, Художественный руководитель театра, Народный артист России, сделал акцент на ее молодости! Она училась у маститого питерского композитора Владимира Кобекина (к слову, его балет «Вешние воды» представляет коллектив из Саратова) и театр специально сделал заказ и композитору, и либреттисту. Интерес и воспитание следующих композиторско -режиссерских поколений - важная часть работы Петрова и команды; именно он придумал Лабораторию студенческих показов.

Это особенно важно для театра, ориентированного на молодого и совсем юного зрителя; «Зазеркалье» единственный во второй столице детский музыкальный театр. Весьма качественная, крепкая, классная постановка с высоким уровнем исполнительского мастерства, предназначенная для всей семьи. Масштабность этого хита Зазеркалья создаёт необходимый для мюзикла эмоциональный накал и зрительский отклик. Очень удачен и выбор художественного произведения высокой наполненности - о добре, любви, которые одерживают верх над ненавистью и злобой, в аллегорической форме, ведь главные герои нечеловеческого роду-племени-стаи. Режиссер Ольга Фурман по мотивам бессмертного произведения Джека Лондона. Либретто Льва Яковлева. Дирижёр Аркадий Штейнлухт. Художник-постановщик - Народный художник Республики Тува. В синтетическом жанре мюзикла меня особо вдохновила тема индейцев во главе с шаманкой с бубном (Сауле Искакова). Она поставлена умело, увлекательно - и музыкально, и хореографически. Я так понимаю, что балетмейстер-постановщик Ольга Красных - исполнительница роли Волчонка. Хорош и заглавный выросший Клык - Кирилл Павлов, с эдакой «волчьей грацией» и любовная линия с чаровницей овчаркой (лауреат международных конкурсов Елена Сушко). Также останутся в памяти очень фактурный Сергей Ермолаев в роли Скотта и Заслуженный артист Андрей Матвеев в образе злодея Красавчика Смитта. Прекрасное начало!