19 сентября в Театре С.В.Образцова состоялся сбор коллектива!

Это был большой праздник, на котором собрались все сотрудники и друзья театра. Во время официальной части руководство театра рассказало о планах сезона. Главный план для любого театра – это премьеры. Сейчас у нас ведётся работа над тремя постановками.

Главный режиссёр театра Образцова Борис Константинов ставит на Малой сцене «Сказку о царе Салтане» Александра Сергеевича Пушкина. Художник – Виктор Никоненко. На Третьей сцене готовится к выходу спектакль Екатерины Образцовой «Робинзон Крузо». Это будет клоунада для взрослых на двух артистов. Премьера запланирована на конец декабря. Также на Третьей сцене режиссёр Сергей Ягодкин работает над спектаклем «Солнечный луч» по пьесе Александра Попеску. Художник – Михаил Кривенко. Также Екатерина Образцова поделилась своими более далёкими планами. В долгосрочной перспективе она планирует выпустить спектакль «Чиполлино» («Потому что это очень современная история», - сказала Образцова) и две совместные работы с главным художником театра Сергеем Алимовым и композитором Александром Зацепиным – «Мэри Поппинс» и «Гоголиада. Невский проспект». Кроме того, Александр Зацепин работает над гимном Театра С.В.Образцова. Об этом он лично рассказал на сборе труппы.

С 5 по 20 октября в театре состоится Х Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова. Свои лучшие работы покажут театры стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), а также театры Европы, Северной Америки и Африки. Это будет экспресс-путешествие вокруг света для зрителей всех возрастов – от 6 до 99 лет. Начальник музейного отдела Марина Назарова рассказала о нововведениях в работе музея и открыла три выставки в фойе театра. На выставке «Пушкин. Гоголь. Театр Образцова»  представлены копии эскизов, фотографии, плакаты, а также куклы, костюмы, реквизит и элементы декораций из спектаклей, поставленных по произведениям двух великих писателей с 1930-х годов по наши дни. Фотовыставка «Неизвестный Образцов» рассказывает зрителям о малоизвестных моментах из жизни режиссёра. А в фойе Малого зала можно увидеть выставку «История Театра Образцова в эскизах». На весну 2020 года запланирована выставка к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. А самое главное – с ноября театральный музей откроется не только для зрителей театра, но и для всех желающих! Посмотреть крупнейшее в России собрание театральных кукол можно будет как с экскурсией, так и самостоятельно. Посетители смогут воспользоваться русскоязычным или англоязычным аудиогидом. Ещё одно важное нововведение – теперь во всём здании театра работает бесплатный вай-фай. Так что зрители смогут без проблем и задержек делиться впечатлениями о просмотренных спектаклях в соцсетях. Мы продолжаем сотрудничество с программой «Большие гастроли». В новом сезоне наши спектакли увидят зрители Владимира, Сахалина и не только. Также в планах поездки в Казахстан, Латвию, Литву, Эстонию и Израиль. Для зрителей сезон откроется 20 сентября в 19.00 самым знаменитым кукольным спектаклем ХХ века – «Необыкновенным концертом» Сергея Образцова. Блистательный Эдуард Апломбов с нетерпением ждёт почтенную публику в зрительном зале!