МЮЗИКЛ ГРАНД СТИЛЯ

На сцене РАМТа в рамках Фестиваля «Видеть музыку» Оренбургский государственный областной театр музыкальной комедии показал сегодня мюзикл «Джейн Эйр» по знаменитому роману Шарлотты Бронте, представительницы английского романтизма, московского композитора Кима Брейтбурга. 

Известный сюжет о девушке-сироте Джейн Эйр, которая преодолела все невзгоды и преграды и обрела счастье рядом с возлюбленным сэром Эдвардом Рочестером, получил свое воплощение на сцене Оренбургской музкомедии вслед за московской и минской версиями тандема композитора и поэта (постановка Театра Оперетты была номинирована на Золотую маску и удостоилась престижной «Звезды Театрала»)... В создании постановки принимали участие арт творцы из разных городов. Автор либретто - Карен Кавалерян (Москва). Музыкальный руководитель - Валерия Брейтбург. Постановщик - заслуженный деятель искусств РФ Николай Андросов. Художник - Екатерина Крюкова (Нижний Новгород). Дирижер - Валерий Попов (Оренбург). Заглавную партию исполняет Евгения Реутова. Джейн Эйр девочка - Елизавета Мелёхина. Этот жанр - самый легкий в восприятии и самый сложный в воплощении. Над мюзиклом нельзя размышлять, придя домой, и долго морщить лоб... Это должно быть точное и точечное попадание он-лайн, здесь и сейчас. 

Это яркий, зрелищный, динамичный спектакль, где всё сошлось: захватывающий сюжет литературы высшего порядка с детективом и мистикой; сильная любовная линия; очень мелодический музыкальный ряд; живое оркестровое сопровождение; внятная хореография и прекрасная танцевальная подготовка многочисленной труппы; богатые объемные декорации, которые раздвигали пространство сцены, за счёт интермедийного занавеса и видео элементов на заднике; роскошные костюмы туманного Альбиона XVIII века (чего стоит униформа челяди - бархатное бордо с золотыми позументами; шотландские костюмы с килтами; женские туалеты на тюрнюрах и сложносочиненными шляпами). Все слагаемые плюсовали зрительский восторг! И первое и самое главное - мощный, сильный, сочный вокал большинства солистов (выделю ещё Сергея Гурьянова, Азамата Нугуманова, Ирину Низаманову и Наталью Чепенкову).  Чуткая московская публика встречала каждую арию наших гостей на «Ура!».