ТЕАТР НА МАЛОЙ БРОННОЙ И МАСТЕРСКАЯ БРУСНИКИНА ПРЕДСТАВЛЯЮТ

Спектакль Максима Диденко «Норма" по мотивам первого романа Владимира Сорокина. 6 и 7 ноября в Москве состоится премьера совместного проекта Театра на Малой Бронной и Мастерской Брусникина - спектакля «Норма» по мотивам одноименного романа Владимира Сорокина. Режиссером постановки выступит Максим Диденко.

 

Спектакль будет поставлен на сцене Дворца на Яузе (с января 2010 года Театр на Малой Бронной будет играть свои спектакли в этом помещении в связи с реконструкцией) и войдет в постоянный репертуар театра. 

Максим Диденко, режиссер: Я впечатлен текстом, он как сверло, которое вынимает метафизическую основу русского сознания. Понятие нормы с одной стороны статичное, но в то же время текущее: норма постоянно меняется, время течет, жизнь идет, мы меняемся и не замечаем, как нормой становится то, что какое-то время назад было невозможно представить. Русский человек привыкает порой к радикальным и ужасающим вещам, и хочется это исследовать. Этот текст как ребус, который хочется разгадать. 

В команде с Диденко над спектаклем работают  драматург Валерий Печейкин, художник Галя Солодовникова, постоянные видео-художники режиссера Илья Старилов и Олег Михайлов, композитор Алексей Ретинский. В спектакле участвуют: Евгений Стычкин, а также артисты Театра на Малой Бронной: Петр Баранчеев, Дмитрий Варшавский, Александр Голубков, Дмитрий Гурьянов, Илья Жданников, Александр Макаров, Александр Никулин, Светлана Первушина, Василиса Перелыгина, Юрий Тхагалегов, Мариетта Цигаль-Полищук, Максим Шуткин, Владимир Яворский; артисты Мастерской Брусникина: Илья Барабанов, Даниил Газизуллин, Юлия Джулай, Родион Долгирев, Сергей Карабань, Никита Ковтунов, Мария Лапшина, Илья Межевич, Василий Михалов, Ясмина Омерович, Леонид Саморуков, Игорь Титов. Генеральным продюсером постановки выступает Светлана Доля, которая выпустила  спектакли «Ай фак. Трагедия» в постановке Константина Богомолова, «10 дней, которые потрясли мир» Максима Диденко и другие.