Премьера Юлианы Лайковой, участницы лаборатории «Акустическая читка

11 декабря ЦДР на Соколе представляют новый спектакль Юлианы Лайковой "Коля против всех" Откровенный монолог трудного подростка, борющегося за свое место в жизни. У Коли сложные отношения со сверстниками и учителями, только игра на фортепьяно его вдохновляет. Даже профессионалы прочат ему большие успехи в музыке, но единственный близкий человек, бабушка, против его увлечения.

 

Хрупкому мальчику приходится вступить в борьбу со своим окружением и той системой отношений, заложником которой он является. Сможет ли он преодолеть давление среды и домашнего тирана, и к чему приведет максималистский бунт? Сложная ситуация, в которой оказался Коля, его мысли и чувства в спектакле будут подчеркнуты музыкой, наполняющей внутренний мир главного героя. Центр драматургии и режиссуры совместно с Союзом театральных деятелей РФ представляют спектакль режиссера Юлианы Лайковой – участницы первой музыкально-композиторской лаборатории ЦДР «Акустическая читка». Возможность выпустить самостоятельную работу была дана Юлиане по итогам финальных показов лаборатории. Композитором проекта станет Кирилл Архипов, также принимавший участие в лаборатории «Акустическая читка»

«Акустическая читка» – творческая лаборатория молодых композиторов и режиссеров, созданная Центром драматургии и режиссуры на площадке Поварская, 20. Основным направлением исследования является импровизационный метод в музыке и театре, создание музыкальной партитуры и партитуры спектакля непосредственно во время репетиционного процесса. Результатом лаборатории являются музыкально-театральные эскизы – «Акустическая читка». Художественный руководитель лаборатории – Владимир Панков. В 2018 году лабораторию поддержал Союз театральных деятелей Российской Федерации. Юлиана Лайкова – режиссер, художник. Выпускница РИТИ–ГИТИС, режиссерский факультет, мастерская Е.Б. Каменьковича и Д.А. Крымова (2016 год), аспирантка Мастерской О.Л. Кудряшова. Лауреат театральной премии «Твой шанс» 2016 и 2018 годов. В качестве режиссера работала не только в городах России, но и в Вильнюсе, Алматы, Таллине, многократная участница различных театральных лабораторий и форумов.