Гастроли Санкт- Петербургского театра "Русская Антеприза имени Андрея Миронова"

 2 и 3 декабря на сцене филиала Малого театра, Санкт- Петербургский театр "Русская Антеприза имени Андрея Миронова" сыграет два спектакля в рамках Гастролей в Столице.

 2 декабря работа Константина Богомолова "Одиссея 1936", по пьесе "Иван Васильевич" Михаила Булгакова, в главных ролях: Петр Семак, Рудольф Фурманов, Любовь Виролайнен. История изобретателя Николая Тимофеева, создавшего машину времени и перенесшего в наше время царя Иоанна Грозного.Да-да, та самая история, в которой управдом Бунша вместе с вором Милославским, благодаря той же машине, попадают в 16 век, в царство Иоанна Грозного. Пьеса была написана в 1936 году (Булгаков работал над сюжетом больше трех лет), но назначенная премьера в Московском театре Сатиры в 1936 году была запрещена. Пьеса впервые опубликована в 1965 году, и почти сразу поставлена в Театре-студии киноактера, где не сходила со сцены много лет (роль вора Милославского играл почти бессменно Михаил Глузский). Но подробной сценической истории «Иван Васильевич» практически не имеет. Творческую «линейку» казалось бы надолго закрыла кинокомедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Но какова эта машина времени сегодня, и в какую историю на самом деле попадут персонажи, ставшие на территории советского пространства, благодаря кино, культовыми, решает сегодня только один человек. Один из самых умных и азартных в театральном риске режиссёров – Константин Богомолов.

 3 декабря Спектакль Виктора Крамера "Музыка небес". Комедия в двух действиях по пьесе К.Людвига «Луна над Буффало» Настоящая бродвейская комедия знаменитого американского драматурга Кена Людвига о кипящей событиями жизни провинциальной актёрской семьи. Ожидание съемок в голливудском фильме у когда-то знаменитой, но вышедшей в тираж (хотя и совсем не старой) актёрской пары вызывает шквал эмоций. Театральный «бедлам», комедия положений, которую так любят зрители, в постановке Виктора Крамера приобретает тонкий лирический привкус. Особым надсюжетом спектакля об актёрской жизни становится и то,что наряду со знаменитыми артистами на сцену Театра имени Андрея Миронова выходят молодые продолжатели прекрасных петербургских актёрских династий - Любовь Виролайнен-младшая и Данила Воропаев.       Виктор Крамер: Эта история про нас. Про тех, кто в век технологий и трезвого расчета, телевидения и блокбастеров, занимается этим непрактичным и довольно абсурдным делом - театром. Но она и про вас, кто, в отличии от нас, не проживает чужие жизни на сцене, но приходит в зал, чтобы даже в отсутствие попкорна, соприкоснуться с радостью и болью, печалью и страстью. Со всем тем, что во время спектакля рождается и умирает прямо здесь, сейчас, на ваших глазах.  Эта история безумна, нелепа, смешна и парадоксальна, впрочем как и наша обычная жизнь.