МОЙ ПАПА - ПИТЕР ПЭН

7 и 12 декабря в 19.30 на сцене Учебного театра Высшей школы сценических искусств режиссёр Надя Кубайлат представит спектакль по пьесе Керен Климовски, ставшей одной из  пьес-победителей драматургического конкурса «Маленькая Ремарка».

История отца и сына, который вырос и путешествует в чертоги своего детства, чтобы понять, кем же на самом деле был его отец. Однажды давно отец признался сыну, что он и есть Питер Пэн, тот самый вечный мальчишка из сказки, умеющий летать. Именно поэтому он часто опаздывает, забывает про дни рождения, а иногда попросту исчезает. Художник спектакля придумал ярко-жёлтое пространство с жёлтыми предметами и героями в ярко-жёлтых костюмах, окруженное рамкой тонкого люминисцента. В тайную комнату детства ведет всего один ярко-синий портал лифта. А Капитан Крюк, как вечное альтер-эго героя, одет в непобедимо-стильный благородно-красный костюм цвета самого страшного детского страха. Что же это было: полет или падение? Падение или полёт?

Керен Климовски –  драматург, прозаик, сооснователь театра КЕФ, лауреат фестивалей и конкурсов «Премьера», «Свободный театр», «Баден-вайлер», «Дебют».

 Надя Кубайлат – выпускница мастерской С. Женовача. Её спектакль «Фабричные», поставленный в театре «307-я студия», стал участником XV Международного театрального фестиваля «Пять вечеров» им. А. Володина.

Денис Сазонов – выпускник мастерской Е. Каменьковича и Д. Крымова. Работал в Театре им. Вахтангова, Театре Наций, Мастерской П. Фоменко, Театре «Глобус».

Александр Николаев – выпускник мастерской С. Женовача. С  2019 года сотрудничает с «Сатириконом» в качестве хореографа.