Новый спектакль главного режиссера театра «Сфера» Александра Викторовича Коршунова по малоизвестной пьесе Виктора Розова «Затейник»

Главный режиссер театра «Сфера», народный артист России Александр Коршунов представляет новую постановку – спектакль по одноименной пьесе Виктора Розова «Затейник». Художник-постановщик спектакля - Ольга Коршунова, музыкальное оформление -Павел Герасимов.

Новая постановка Александра Коршунова выделяется глубиной раскрытия подлинного авторского слова, тонкими выверенными актёрскими работами, психологизмом, лаконичностью сценографии и музыкального оформления. «Затейник» - это история об ответственности за свою мечту, о страхе сделать выбор в жизни. Александр Коршунов о спектакле: «Я очень люблю Виктора Розова, считаю его настоящим, глубоким, крупным, выдающимся драматургом. Пьеса «Затейник» мне очень нравится, она в чем-то подзабытая. Были моменты постановок «Затейника», но не так часто. Даже в собраниях сочинений, в новых переизданиях Розова не всегда ее можно найти. Хочется пьесу возродить и вспомнить. И, конечно же, я обратился к ней, потому что в ней поднимаются очень важные для нас темы. Она очень человечная, добрая, искренняя, с замечательными актерскими ролями, с серьезным, психологическим материалом». Жанр спектакля – драма в двух действиях.