24 часа из жизни женщины

   Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой представляет российскую премьеру камерного мюзикла Сергея Дрезнина «24 часа из жизни женщины» по одноименной новелле Стефана Цвейга.

   Сергей Дрезнин - композитор и пианист-исполнитель, автор 12 мюзиклов и музыкальных спектаклей, поставленных на сценах Вены, Берлина, Нью-Йорка, Москвы, Екатеринбурга и многих других городов мира. Среди них — «Ромео и Джульетта в Сараево», «11 сентября — Свидетельство», «Офелия», «Маленькие трагедии», «Екатерина Великая», «Яма», «Кабарэ Терезин». Впервые премьера мюзикла «24 часа из жизни женщины» (авторы французского либретто Кристина Ханджян (Christine Khandjian) и Стэфан Ли-Куонг (Stephan Ly-Cuong) состоялась в мае 2015 года в Париже, а в 2017 году мюзикл поставили в Испании с Сильвией Марсо в главной роли.  Российскую версию мюзикла (перевод на русский язык и адаптация Максима Сапрыкина) осуществила Гульназ Балпеисова, уже поставившая в Театре музыки и поэзии спектакль «Дорога» по новеллам Томаса Манна.

 

 Героиня новеллы Стефана Цвейга рассказывает про 24 часа, которые полностью перевернули ее жизнь, про бурю эмоций, страстей и водоворот чувств. Сценическая версия Гульназ Балпеисовой, дополненная цитатами из других произведений Цвейга, стала не просто синтезом мюзикла и драматического спектакля, но и возможностью поразмышлять о времени и личном выборе, о любви, как некоем созидании, только рискнув пройти через которое, человек может реализовать себя и испытать полноту жизни. Героиня спектакля миссис К. - через вспыхнувшую страсть, риск, страх - получает возможность наиболее полно реализовать свое право на чувства, на свое восприятие мира, на возможность ощутить себя героиней и прожить хотя бы одни сутки на таком максимуме, который не просто запомнится на всю оставшуюся жизнь, но и даст свет и надежду, позволит уже не бояться будущей старости, приметы которой – всего лишь история прожитой жизни на теле человека... И не важно каков финал этого мига – тех, кто ярко проигрывает, запоминают еще сильнее. В спектакле заняты: Лада Марис, Евгений Вальц, Денис Сорокотягин, Ольга Тенякова/Анна Комова. Музыкальный руководитель постановки – Анна Петухова. Музыканты – Анна Петухова, Михаил Звонников, Ольга Дёмина, Елена Слободчикова, Сергей Сухобрусов, Татьяна Масленникова.