Театр Армии премьера «Балаган»

25 и 26 февраля 2021 года Театр Армии приглашает на премьеру спектакля «Балаган» в постановке Данила Чащина Пьеса «Балаган» написана американским драматургом Чарльзом Мори в 2001 году, он называет её «объяснением любви к театру». Это комедия о провинциальном театре и его артистах, действие которой происходит в большом сарае, переделанном под театр. Он, театр, и называется «Балаган».

Сюжет пьесы абсолютно универсален: маленькая труппа нищего театра пытается выжить в сложных условиях. Её герои – те, кто театр создает: это художественный руководитель, заведующий труппой, режиссер, помреж, художник, актеры и стажеры театра.       Вопреки обстоятельствам каждый из них не теряет оптимизма, верит в свое призвание и в то, что театр в будущем ждет большой успех. Ситуации, в которых оказываются герои, часто трагикомические, полные юмора, нежной иронии и, конечно, любви. Рассказывает режиссер спектакля Данил Чащин: «Идея спектакля родилась в период пандемии, когда театральная жизнь замерла. Тогда появилась эта мысль: даже если в театр пойдет меньшее количество людей, он все равно нужен и важен. Нужен он его создателям прежде всего. В слове «любительский», если мы говорим о любительском театре, есть этот корень – любить. И в таком театре – настоящая жизнь, это больше, чем просто театр, это всегда общее дело, в котором есть дружба и поддержка. И такой театр всегда не про деньги, а про что-то гораздо более значимое. Про это пьеса, про это хотелось сделать спектакль».

 

Автор — Чарльз Мори Перевод с английского — Ольга Варшавер, Татьяна Тульчинская Режиссер-постановщик – Данил Чащин Художник-постановщик – Анастасия Глебова Художник по костюмам – Константин Шамрин

 

 Действующие лица и исполнители:

 

 Гордон Пейдж, художественный руководитель – заслуженный артист России Сергей Колесников

 

Джон Моррис, актер – Денис Демин

 

Сюзанна Хантсмен, режиссер – Наталья Аристова, Анастасия Бусыгина

 

Мери Пьер, актриса – Мария Оамер, Анна Воропаева

 

Тайлер Тейлор, актер – Александр Аргос

 

Вернон Волкер, актер – Сергей Данилевич

 

Ричфилд Хоксли, актер – заслуженный артист России Виталий Стремовский, Вячеслав Дубров

 

Дейзи Коутс, актриса – Софья Гуськова

 

Крэг Конлин, заведующий труппой – Денис Кутузов, Юрий Сазонов

 

Сара Маккей, помощникрежиссера – Алиса Богарт

 

Генри Миллс, художник – Александр Леонтьев, заслуженный артист России Игорь Марченко

 

Броун Оукс, стажер – Александр Макаров, Дмитрий Оболонков