В кольцах

15 и 16 апреля состоятся премьерные показы нового спектакля Марины Брусникиной "В кольцах" с актерами Мастерской Брусникина. Он основан на повести одной из самых заметных фигур современной российской литературы Евгении Некрасовой "Несчастливая Москва". Сюжет произведения рассказывает о фантастических событиях, которые вдруг стали происходить с Москвой и ее жителями, сменяя друг друга день за днем. И вдруг оказалось, что безопаснее не внутри московских колец, а в "Замкадье", за их пределами.

Марина Брусникина: "Мне очень нравится интонация Некрасовой, её чувство юмора. Это уникально, когда человек может посмотреть на любую, даже трагическую, ситуацию со значительной степенью отстранения, иронии: да, мы оказались в такой ситуации, что будем делать?"
 
Евгения Некрасова: "Я безумно люблю Москву, для меня это сложный и странный город. И меня всегда мучило, что совсем нет текстов, где она в ее современном виде описывалась бы со всеми ее кафе, плиткой, теми, кого раньше называли хипстерами, а теперь называют миллениалами, и со всеми остальными ее обитателями. Для кого она? Почему она такая «другая»? Как человека, который много бывает в регионах, и видит разницу между Москвой и всем, что за ее пределами, меня всегда мучила идея расплаты за этот условный комфорт. Это было мое личное исследование Москвы в ситуации ежедневно меняющихся видов апокалипсиса."