ТАНГО - ЭТО СЧАСТЬЕ!..

В Театре Моссовета был показан ещё один долгожданный, выстраданный в полном смысле слова спектакль Международного театрального Чеховского Фестиваля - «ТАНГО ПОСЛЕ ЗАКАТА». Всё, что вы только можете представить о танго, и чего и придумать нельзя, смогли увидеть зрители.
 
Его представляет Компания Хермана Корнехо (Аргентина). Постановка и хореография – Херман Корнехо. Танцоры и танцовщицы: Херман Корнехо, Хисела Галеасси, Камила Алегре, Эсекиэль Лопес, Мариано Балоис, Ноэлия Пиццо, Мануэла Росси, Николас Скелль, Микаэла Спина, Матиас Видони. Вокал: Антонела Сирильо, Хесус Идальго. Музыканты: Клементе Карраскаль, Бенхамин Сиприан, Томас Фаласка, Херонимо Исарруальде, Хемма Скалья, Овидио Веласкес. Зрители устроили 10-минутные стоячие овации. Хотелось плакать от успеха! От того, что они всё-таки приехали! Гости из Аргентины, с родины танго, в нынешний год - это круче инопланетян! В 2009 году ЮНЕСКО удовлетворило совместную заявку Аргентины и Уругвая и включило танго как совокупность музыки, танца, поэзии и самобытных традиций в Список нематериального культурного наследия человечества. Конечно, такого не увидишь ни на каких соревнованиях по латино-американским танцам. Труппа из страны-законодательницы танго продемонстрировала не только чудеса акробатики, но выучку, мастерство и прочувствованность, впитанную поколениями.
Херман Корнехо, основатель труппы и хореограф, очень знаменитый в своей стране, занимается танцами с девяти лет; его родители, бабушка-дедушка, все были тангоньеро, однако он говорит о «танго XXI века». И поясняет нам «Танго это социо-культурный феномен. Меняется человек - меняется танго. Сейчас все мы носим мобильные телефоны - и это привносит изменения и приводит к смешению танго с другими направлениями. Артисты, которые у нас заняты, изучали разные жанры, каждый из них как специя».  А фразу из названия сказала вовсе не я, а одна из исполнительниц, солистка, которая в этом жанре (а также классическом балете и джаз-танцах)...с трёх лет. Большая часть из труппы знакома и работает вместе с детства. Страстные, знойные, жгучие, эмоциональные на пределе (все эпитеты протанцовывают в голове за пару часов) - невероятные красотки с роскошными ножками, которыми они перебирают, как делает переборы струн гитары музыкант, один из септета. Для российского зрителя мужские дуэты и ансамбли смотрятся экзотично, но изначально танго исполнялось исключительно мужчинами, поскольку из-за трудовой иммиграции в Аргентину в начале ХХ века женщин катастрофически не хватало. Они были настоящие нежные мачо. В шоу исполняется 27 композиций Астора Пьяццолла — музыканту, композитору, бандеонисту, руководителю оркестра, в этом году исполняется век! К слову, первоначально в эти дни значился спектакль из Лондона. Невероятный героизм приходится проявлять руководителям ЧеховФеста, чтобы праздник состоялся! И растянется он до ноября, по крайней мере...