Премьера «Как растут ананасы» театр- "Современник"

19, 20 и 30 марта на Другой сцене «Современника» состоится премьера спектакля «Как растут ананасы». Документальную драму Казимира Лиске поставил режиссёр Георгий Сурков. Исполняют Игорь Гордин (МТЮЗ), Артём Дубра и Марина Лебедева.

В основе спектакля лежит реальная история двух американцев, которая в течение 15 лет развивалась в формате переписки. Впервые о проекте в России стало известно в 2015 году. Историю Гектора Блэка и Айвана Симпсона из США привёз выпускник Школы-студии МХАТ, артист, режиссёр и музыкант Казимир Лиске. Он же поставил по этому материалу спектакль «Black & Simpson» в театре «Практика» с Дмитрием Брусникиным и Антоном Кузнецовым. В 2017 году Казимир трагически погиб. Сегодня мы обращаемся к созданному им тексту, который вышел далеко за пределы художественного пространства.
«Как растут ананасы» — это две человеческих судьбы, неразрывно связанных общей трагедией. Один из героев потерял любимого человека, другой отбывает пожизненный срок в тюрьме за убийство. Их переписка, потрясающая своей глубиной, пронизанная живой человеческой болью, меняет каждого из героев. А соприкосновения с этим опытом, находящимся далеко за пределами привычного и понятного, способно изменить нашу реальность. В ролях: Игорь Гордин, Артём Дубра, Марина Лебедева. Постановочная команда: режиссёр Георгий Сурков, художник-постановщик Дмитрий Разумов, видеосценограф Ася Мухина, композитор Арман Гущян, художник по свету Руслан Майоров, хореограф Игорь Шаройко, помощник режиссёра Ольга Мелихова.