ЗвукоДрама братьев Рассомахиных на тему эстрады и цирка СССР 70-х годов

29 и 30 июня ЦДР на Соколе представляют заключительную премьеру сезона, спектакль братьев Рассомахиных "Следующим номером"

Действие этой истории происходит в СССР, в 70-х годах. В эпоху, когда артисты цирка и эстрады, такие как Леонид Енгибаров, Роман Карцев и Виктор Ильченко, Эдуард Хиль, Михаил Жванецкий, Муслим Магомаев, могли давать концерты без декораций, костюмов, спецэффектов, собирая целые стадионы, благодаря одной лишь силе своего таланта. В то застойное время, как через мёрзлую землю, с особой силой прорастали мечты. Герой спектакля Павла и Данилы Рассомахиных – вымышленный гениальный цирковой артист Александр Теплов – ищет, кто написал на него ложный донос, тем самым сорвав долгожданную поездку на международный конкурс в Монте-Карло. Ради этой мечты он готов почти на всё… Ведь смысл жизни – идти к своей мечте, верно? Или нет?

 Павел Рассомахин: «70-е – ярчайший период советской эстрады. Нам захотелось окунуться и "повариться" в этом юморе, в этой актёрской подаче и трепетном отношении к зрителю. К тому же, в нашем с братом ощущении, это период усиленных мечтаний. Возросшим во время "оттепели" мечтам советских людей неожиданно приходилось "дорастать" сквозь непростые преграды цензуры и новых строгих запретов. Смехом заглушали страхи, а воображением и творчеством преодолевали внешние ограничения. Поэтому главный герой нашего спектакля это артист цирка, клоун».

 Данила Рассомахин: «Мы наполнили этот спектакль разными эстрадными и цирковыми жанрами: степ, клоунада, парная акробатика, жонглирование, эстрадная миниатюра, эстрадный монолог и, конечно, вокальные жанры. Эту работу мы хотели бы посвятить нашим ушедшим учителям – артистам, мастерам. Владимиру Ивановичу Кирсанову, Михаилу Борисовичу Борисову, и, конечно, нашему мастеру курса Валерию Борисовичу Гаркалину – и всем ушедшим мечтателям и творцам»