Все мы немного блогеры

Театр «Школа драматического искусства», соединенная с Центром имени Мейерхольда выпустил первую премьеру на новой сцене ЦИМа, «Мама, я блогер», пьеса Александры Стрижевской, режиссер Ася Князева.

Ася дочка ректора щукинского училища, народного артиста России, премьера театра Вахтангова. Режиссер уже выпустила несколько спектаклей на Симоновской сцене Вахтанговского театра «Волшебный театр Андерсена» и «С художника спросится» о великом актере и педагоге Евгения Вахтангова Леопольде Сулержицком. Но вернемся к спектаклю. Блогеры в понятии большинства, это халявщики без определенного образования. Нашли свою тему и зарабатывают деньги . Как и героиня юная 17 летняя и ее молодая мама. Они живут только для того, чтобы выложить свою жизнь в блок, чтобы лайкнули, хапанули.

Взрослая женщина негодует- популярность ее блога пошла вниз, что делать? Усыновить ребенка, а что, разве не выход? Еще лучше с отклонениями, народ жалеть будет, заработаем, станем миллионерами. Муж героини ушел от нее к другой женщине, а она с дочкой подростком живем на копейки, и ведь ей муж особых подарков не делал, а второй жене купил аж автомобиль. Главная надежда и спасатель семьи из финансовой ямы это – успешный блок. Кстати в успешности она не сомневается, креативная женщина, сотни тем готова обсуждать. Интимные? Ничего, если будет большая аудитория, за ценой не постоим! А цена то не такая и низкая. Блок видели одноклассники дочки, мама рассказывала, как девочка в детстве дерьмом рисовала на стенах комнаты. Дети самые жестокие люди, особенно в период полового созревания, всем хочется что -то доказать. И вот уже влюбленный в девочку парень засомневался в своих чувствах. И если вначале девочка против блога мамы, так как понимает, что не хочет, чтобы вся их жизнь была снята на камеру телефона., то спустя время забеременев и родив дочку, понимает, откуда помощь, большие деньги в 18 лет., без знаний и образования.?! И также как и ее мама продает жизнь для подписчиков своего канала уже своей дочки. Спектакль играется на новой площадке на 2 этаже, сценограф Анастасия Романцова хорошо обыграла небольшой зал. Несколько дверей со словом выход, таблички на «улице», « В школе», «Во дворе», ну и экраны, где мы видим часть блока героинь. В ролях замечательные студенты щукинского училища, курс ушедшего мастера Владимира Поглазова. Постскриптум….. Уже уйдя домой после спектакля, на улице встретила знакомую пару, очень не бедные люди « Я с ним говорить не буду, была уверена, он все в ресторане снял, и я сейчас выложу в свой блок, а оказалось, он сидел и отдыхал. Устал бедный!». В данном случае блок это просто смысл жизни. Очень обидно, что в современном обществе блогеры вышли на лидирующие позиции, коль даже столь высоко образованные люди, имеющие высокий материальный достаток «продают» аудитории, свою жизнь.