В преддверии юбилея Владимира Зельдина

22 сентября в Доме музыки состоится творческий вечер корифея отечественной сцены, гениального народного артиста, любимца публики нескольких поколений   Владимира Зельдина, под трогательным названием "Я вас люблю.."

Владимир Зельдин сумел стать поистине Народным артистом, пользующимся всеобщей любовью и уважением. Публика спешит попасть на его спектакли, а фильмы с участием актера стали классикой отечественного кино. Название мероприятия отражает характер артиста, романтичного и увлекающегося. Широкой аудитории Зельдин стал известен после съемок в фильме Ивана Пырьева «Свинарка и пастух», вышедшего на экраны в 1941 году. После этого к нему пришла слава, которая лишь возрастала по мере того, как актер создавал яркие образы в картинах «Десять негритят», «Дуэнья», «Карнавальная ночь», «Сказание о земле сибирской», «Дядя Ваня», «31 июня», «Женщина в белом» и многих других. Не менее интересны театральные работы Зельдина, особенно стоит отметить роли Альдемаро и Сервантеса/Дон Кихота в постановках «Учитель танцев» и «Человек из Ламанчи», где артист, несмотря на солидный возраст, проявляет практически юношескую живость, пылкость и подвижность.

Во время творческого вечера Владимира Михайловича зрители, смогут услышать стихотворения и песни, монологи из спектаклей, сцены из фильмов в исполнении знаменитого актера. Вести творческий вечер будет народная артистка России, коллега Владимира Михайловича по театру Армии- Ольга Богданова, чья женственность прекрасно оттенит мужественность и галантность Зельдина. В феврале следующего года  замечательный актер отметит свое 100-летие, но его  солидный возраст не помеха любимой работе. Творческая встреча с Владимиром Зельдиным позволит вам убедиться в том, что этот выдающийся человек не стареет. Он остается таким же импозантным, моложавым, артистичным и обаятельным, как 20, 30 или 50 лет назад. Да что там, вы удивитесь как много в нем от того молодого красавца, который в 1941 году снялся в легендарном фильме «Свинарка и пастух». Сейчас за плечами Владимира Михайловича огромный и уникальный жизненный опыт, в его творческом багаже добрая сотня ролей в театре, кино и на ТВ. Несомненно, для грядущего творческого вечера Владимир Зельдин припас немало историй. Ими, а также своим жизнелюбием артист с большим удовольствием поделится со зрителями. И быть может, раскроет секрет своего долголетия, в том числе и творческого.