В погоне за зайцами в театре Армена Джигарханяна

В театре под руководством Армена Джигарханяна премьера! «Бегущие за двумя зайцами» – это народная комедия о людях, которые не ведают, что творят.

В погоне за удовольствием жизни талантливый аферист Голохвостый нагло манипулирует обстоятельствами, событиями, людьми… Он дарит мещанам Подола сладкую жизнь, превращая всё вокруг себя в шоу огней, танцев, песен и доводя «невежество неумытое» до дикого и агрессивного состояния. Генетика безумных, их неистовство, аморальность и необузданность энергии пугает и завораживает. Об этом история о бегущих. Режисер постановки Юрий Клепиков, балетместер Игорь Пиварович.  В главных ролях: Ксения Худоба, Кирил Анисимов, Юлия Савина.  Это драматическое произведение про легкомысленного киевского цирюльника, который, ведя светскую жизнь не по карману и проигравшись в карты, решил женьбой по расчёту исправить своё отчаянное материальное положение. Надеясь на свою привлекательную внешность и подвешенный язык, Свирид Петрович Голохвастов начинает ухаживать сразу за двумя невестами - некрасивой дочкой разбогатевших кожемяк/лавочников и смазливой крестьянской дочкой торговки на базаре. Но народ издавна знает: как побежишь за двумя зайцами - ни одного не поймаешь. 

Комедия получила известность благодя одноименному фильму, который был снят в период "Хрущёвской оттеппели" на киностудии им. О.Довженко.  Поэтическое творчество Михаил Старицкий начинал с переводов Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Николая Некрасова, Генриха Гейне, Джорджа Байрона, Адама Мицкевича, Мартина Андерсена-Нексе, сербских песен и др. Одновременно публиковал собственные произведения и переводы детских сказок.