Игорь Бочкин выпускает премьеру после длительного перерыва

4 октября Роман Самгин представит премьеру спектакля "Доходное место" в театре Пушкина. Пьеса «Доходное место», впервые напечатанная ещё в 1857 году, относится к числу тех драматургических произведений, которые не устаревают. В 21 веке это творение великого Островского так же востребовано театрами, как и в 19-м.

 Популярность «Доходного места», зрительский интерес к спектаклям по этой пьесе объясняется не в последнюю очередь её актуальностью в любую эпоху. Выбор между материальными благами и собственными принципами, честностью – разве с этой проблемой людям приходилось сталкиваться только в 19 веке? Василий Жданов, один из главных героев спектакля и пьесы, стоит как раз перед таким выбором. Простой и честный молодой человек женился на очаровательной девушке, с одним лишь изъяном – она питает страсть к роскошной жизни. Удовлетворить немалые запросы горячо любимой жены у Василия есть только одна возможность – смиренно выпросить у своего богатого дяди доходное место. А ведь от этого тёплого местечка молодой человек поначалу отказался из-за принципов!

Дело в том, что разбогатеть под покровительством дядюшки можно, но только если ты готов брать взятки. Что победит в душе Василия – его честность или его желание давать супруге всё, что ей хочется? Помимо сюжета спектакль хорош качественной постановкой и великолепным актёрским составом. Каждая мизансцена, каждая реплика персонажей, каждый диалог в нём держат внимание зрительного зала. Великий драматург остался бы доволен интерпретацией своего произведения! В главной роли Игорь Бочкин