МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОНОСПЕКТАКЛЕЙ «SOLO»

С 29 сентября по 10 октября Театральный центр СТД РФ «На Страстном» проведет VII Международный театральный фестиваль моноспектаклей «SOLO».

«SOLO» – уникальный проект. За шесть лет существования фестиваля московская публика познакомилась с лучшими актерами и режиссерами из России, Европы и Америки. В разные года свои моноспектакли на «SOLO» представляли Роберт Уилсон и Важди Муавад, Константин Райкин и Роза Хйруллина, Даниэле Финци Паска, Дэни Лаван, Пиппо Дельбоно, Анхелика Лидделл, Ян Фабр, Теодорос Терзопулос, Соня Бергамаско, Полина Агуреева, Реджеп Митровица, Паоло Музио, Петр Мамонов, Евгений Гришковец, Фабрицио Джифуни, Данио Манфредини и другие. 

Из 250-ти заявок в программу «SOLO» 2014 года было отобрано 13 лучших моноспектаклей из России, Италии, Франции, Германии, Польши, Бельгии и Румынии.В афише «SOLO» будет представлен классический театр, перформанс и театр жестокости, вербатим, хореография, пластический театр и contemporary dance, театр импровизации, высокотехнологичные эксперименты со сценическим светом в их взаимодействии с виртуозной актерской игрой. В афише фестиваля – беспрецедентное количество по-настоящему выдающихся мастеров сцены, работающих в самых разных жанрах современного сценического искусства

29 сентября, первый и единственный раз в Москве, самый известный и самый скандальный режиссер Европы, театральный мистификатор, верный продолжатель традиций театра жестокости Антонена Арто, режиссер, из спектакля в спектакль воспевающий эстетику безобразного – РОМЕО КАСТЕЛЛУЧЧИ - представит на фестивале «SOLO» моноспектакль «Юлий Цезарь. Фрагменты». Спектакль, который увидят зрители фестиваля «SOLO», - уникальное театральное событие. Московская премьера именитого итальянца пройдет на глубине шестнадцати метров под землей, в пространстве, площадью 1000 кв.м. Collector Gallery — монументальное подземное сооружение, обладающее мощной художественной выразительностью. Collector Gallery - с фактурными бетонными стенами и индустриальными колоннами -идеально подходит для такого смелого театрального эксперимента, как новый спектакль Ромео Кастеллуччи. В этом нетипичном для театра пространстве режиссер воссоздаст картины голосовой драмы, построенные на буквальном исследовании человеческого тела, лишенного органов речи. В «Юлии Цезаре» нет откровенно вызывающих сцен, обнаженного тела и ненормативной лексики, но именно эту работу Ромео Кастеллуччи европейские критики называют самой натуралистичной, вызывающей буквальное физическое отвращение даже у тех, кто уже искушен сценическим почерком европейского мастера. Ромео Кастеллуччи уже не раз представлял в Москве свои спектакли. В новом театральном сезоне одна из последнихэ его работ «Юлий Цезарь. Фрагменты» (премьера состоялась в Болонье весной 2014 года) будет показана на фестивале «SOLO», а в декабре 2014 года режиссер вернется в столицу со спектаклем "Использование человека человеком", который пройдет в Электротеатре Станиславского, выступившим со-продюсером режиссера в этом спектакле. Моноспектакль «Юлий Цезарь. Фрагменты», который будет эксклюзивно представлен в Москве в рамках фестиваля «SOLO», не рекомендован к просмотру лицам с неустойчивой психикой, детям и подросткам, а также беременным женщинам и кормящим матерям. Количество мест на спектакле строго ограничено. Подробнее о спектакле «Юлий Цезарь. Фрагменты» - ниже.