Популярный персидский певец Arash представит новый альбом в Москве

Настоящий “хитмейкер” современной поп-музыки - шведско-иранский певец, композитор и продюсер Араш (Arash) объявил мировое турне “One Day Tour” в поддержку четвертого студийного альбома. Российская часть тура пройдет по 10 городам нашей страны осенью 2014.

Московские зрители первыми услышат самого знаменитого персидского артиста. 3 ноября 2014 года Араш даст концерт в Крокус Сити Холле.  Певец исполнит песни из нового альбома и свои лучшие хиты, такие как взорвавшие чарты танцевальные “Boro Boro” и “Donya”, лирические “One Day”, “Broken Angel” и “Pure Love”, а также “Always”, с которой Араш занял третье место на Евровидении-2009. 

 Араш – единственный представитель иранской музыкальной культуры, добившийся широкой популярности в Европе. Благодаря его песням в европейской мейнстрим-музыке появились персидские мотивы. Мировая известность пришла к Арашу в 2005 году после выпуска дебютного альбома “Arash” (2005). Его первый сингл "Boro Boro" стал самым продаваемым в Швеции, а затем и во всем мире. Он стал гимном национальной футбольной команды Швеции в FIFA World Cup, а рейтинговый спортивный журнал Sports Illustrated внес композицию в число трех лучших песен года (2004). Араш был назван "Самым успешным новым артистом" в Каннах на The International Music Market 2005.  Певец подтвердил свое первенство в Европе, выпустив синглы “Pure Love” (2009), “Broken Angel” (2010) и “She Makes Me Go” (2012). Композиции становятся лидерами хит-парадов всех радиостанций и телевидения Германии, Франции, Англии, Швеции, Греции, а также Америки, Канады и др. За свою музыкальную карьеру артист выпустил три сольных альбома, каждый из которых получил статус платинового. В России Араш стал известен широкой аудитории после выхода его дуэтов с группой “Блестящие” (“Восточные сказки”), Анной Семенович («На моря») и группой “Фабрика” (“Али-Баба”). Его хиты – “Boro Boro”, “Donya” (дуэт с Shaggy), “Always” (дуэт с Айсель), “Pure love” и “Broken Angel” неустанно звучат в теле- и радиоэфирах страны, в барах и на дискотеках, в машинах и, конечно, музыкальных магазинах.  В 2014 году Араш выпустил свой новый мега-хит “One Day”, записанный с певицей Хеленой (Helena). Именно эта песня станет главной темой предстоящего концертного тура по городам России. 

Интересные факты об Араше:   

  1. Араш достиг того, что до него удавалось немногим, - исполняя песни на непонятном большинству его поклонников языке фарси, он все же сумел снискать мировую славу.
  2. Альбом "Arash"(2005) попал в ТОП-5 рейтинга Международной Федерации Производителей Фонограмм и Видеограмм (International Federation of the Phonographic Industry) и стал самой продаваемой пластинкой 2006 года (премия MIDEM).
  3. Араш записал дуэты с Shaggy, Lumidee, Sean Paul, T-Pain и Helena.  
  4. Сингл “She Makes Me Go”(2012) записан при участии обладателя премии Грэмми американского исполнителя Шона Пола (Sean Paul).
  5. Сингл “Pure Love” в 2009 году стал самым продаваемым треком на территории России и СНГ. Сингл "Broken Angel" стала лидером всех хит-парадов и самой продаваемой в России в 2010 году.
  6. В 2009 году Араш и азербайджанская певица Айсель стали финалистами конкурса Евровидение, заняв на нем 3-е место с композицией “Always”.
  7. Араш получил признание не только как певец, но и как актер. В 2006 артист попробовал себя в небольшой роли в болливудском блокбастере "Bluffmaster" («Мастер блефа»), а его суперхит "Boro Boro" вошел в официальный саундтрек к фильму. 2010 год принес Арашу первую главную роль в кино – в в фильме "Rhino Season" («Сезон носорогов») Его партнершей по картине стала голливудская звезда Моника Беллуччи.
  8. Араш имеет две премии “Золотой Граммофон” (2006).
  9. В 2010 году Араш стал специальным гостем на Премии Муз ТВ, а также выступил на Europa Plus Live в Москве. Осенью 2012 года Араш посетил с концертами более 20-ти городов России в рамках тура “Broken Angel”, а в апреле 2013 года дал аншлаговый концерт на главной площадке Киева – в Дворце Украины.
  10. Араш Лабафзаде родился в Тегеране в иранской семье с азербайджанскими корнями. В возрасте 10 лет переехал с родителями в Европу. В настоящее время Араш живет в шведском городе Мальмё, сменив для удобства фамилию на Лабаф.  Несмотря на то, что певец почти не посещает Иран, он остается верен своему родному языку – большинство песен Араша написано на языке фарси. Сам музыкант отмечает, что в его душе и, соответственно, в творчестве соединяются самые разные культуры.
  11. Свою первую группу Араш создал в школе в возрасте 14 лет. Родители будущего музыканта выступали против профессии артиста для сына. Старший брат певца стал известным в Швеции врачом, младший работает юристом при посольстве Швеции в США. По требованию родителей Араш получил диплом архитектора-дизайнера в университете LUND в Мальмё, однако по специальности впоследствии никогда не работал.
  12. Серьезную музыкальную карьеру Араш начал как композитор – с саундтреков к шведским и индийским кинофильмам.