"Деревня дураков" Марины Брусникиной

20 и 21 ноября в МХТ им. Чехова состоятся предпремьерные показы нового спектакля  Марины Брусникиной"Деревня дураков" по пьесе Натальи Ключаревой.

Спектакль «Деревня дураков» – взгляд молодых людей на современную действительность, которые только ищут свой жизненный путь, и их попытки ответить на вечные вопросы – кто мы, зачем мы живем и как помочь тем, кто с нами рядом.Наталья Ключарева –  автор романов «Россия – общий вагон», «SOS», «В Африку, куда же еще» в своей повести «Деревня дураков» создает симфонию русской жизни и показывает современную провинцию и весь калейдоскоп лиц, типажей и тем.

«Для меня мои книги – это способ полюбить и принять то, что полюбить  невозможно, увидеть свет во тьме и надежду в безнадежности. Мне кажется, что в «Деревне Дураков» у меня это получилось лучше всего» (Наталья Ключарева). Режиссеру спектакля, Марине Брусникиной, удалось сохранить это ощущение, во многом благодаря артистам, которых она последовательно взращивает из года в год. Их голоса – это голос молодости и непосредственности, который так важен для театра. Брусникина решает спектакль в жанре наблюдений: это живая книга, в которой много юмора и любви. 

 «Интеллигентный мальчик из столицы приезжает в провинцию и видит совершенно другой мир. Тема традиционна для русской литературы, но у Ключаревой жесткий, реальный взгляд на вещи. Это присуще молодым. Им не за что просто так любить этот мир. Им не вбивали в головы, что и как надо любить. У них большой негативный опыт ожога от нашего времени. И знание. Все видеть, все осмыслять и находить свое оправдание жизни, силу жизни и силу, чтобы любить» (Марина Брусникина).  В спектакле участвуют: Даниил Стеклов, Евгения Добровольская, Артем Быстров, Евгений Киндинов, Галина Киндинова, Нина Гуляева, Артем Волобуев, Алексей Красненков, Ольга Литвинова, Яна Гладких, Алена Хованская, Игорь Хрипунов, Валерий Трошин, Юлия Чебакова, Ольга Воронина, Алексей Варущенко, Алексей Кирсанов, Армен Арушанян, Мария Карпова, Надежда Жарычева, Лариса Кокоева, Николай Сальников, Максим Стоянов, Юлия Ковалева.