"Манито" приглашает!

Вот и закончились Новогодние праздники. Кто-то отправился за рубеж, но в связи с экономическим положением большинство россиян отменили Новый год дома, со своими близкими людьми. Мечта о дальних странах Бразилии, Перу, Мексике, Аргентине, для большинства так и осталась заоблачной. Но в столице некоторым счастливчикам повезло. Они попали сразу…и в Перу и в Мексику. Вы скажете одновременно не бывает, да и кто это может себе позволить олигархи только ?! А вот и нет! На тверской расположился уютный ресторан «Манито», многие «звезды» театра и кино непременно туда заглядывают.

 Монито, что в переводе с испанского означает «младший брат» или «дружище». Свое название ресторан получил в честь комедийного персонажа «Кантифланца» - простого мексиканского крестьянина, которого играл знаменитый мексиканский комик, сценарист и продюсер Марио Морено. Кухня в Монито просто потрясающая. Если Вам нужно пригласить своего бизнес-партнера на ужин в приличный ресторан, отпраздновать важное семейное событие или провести корпоративную вечеринку, Вы можете без колебаний отправляться в Монито. Здесь каждый найдет блюда на свой вкус.

В ресторане вкусно все: и холодные закуски , и салаты, и горячие мясные и рыбные блюда, и супы. Конечно же, нельзя не упомянуть о десертах. Кроме всего прочего, вечером здесь Вам предложат попробовать отменные сорта текилы, а днем недорогой, но качественный бизнес ланч. По пятницам в ресторане выступает известный певец «Senior «Rafael» с группой латино-американских танцоров. По субботам Вас ожидают "Los Mariachias", Карибское шоу, Латино Пати и Мастер-класс. Обслуживание в Монито очень профессиональное и качественное, большая часть официантов – это истинные латиноаммериканцы.  Интерьер ресторана очень теплый и уютный. Несмотря на то, что ресторан Монито является рестораном мексиканской кухни, у него достаточно много общих корней с испанской культурой. В первую очередь, это испанский язык и темперамент. Живая музыка, которой Вы сможете насладиться в Монито, исполняется на испанском языке. Блюда в меню тоже имеют испанское название. Более того, некоторые блюда являются традиционными испанскими блюдами. Среди прочих к ним следует отнести «Хамон Серрано с Дыней», а также паэлью с морепродуктами, подаваемую под названием «Arroz con mariscos». Мани́ту — термин, аналогичный «душе», «духу» или «силе», в ряде близких фонетических вариантов принятый в традиционных анимистических воззрениях индейцев большинства алгонкинских народов. Маниту наделены каждое растение, камень и даже механизмы. Маниту может быть представлен одновременно как личность и как понятие. В виде личности маниту воспринимается с целью возможности контакта, в первую очередь с силами природы. Маниту могут быть воплощены в лекарствах и амулетах: «маниту из трав» для лечения болезни, «бизоний маниту» с использованием шкуры бизона, используемый для удачной охоты. В отличие от божеств классической мифологии, маниту не составляют иерархических структур. В мифологии монтанье и наскапи маниту — подводные существа, хозяева местности, которым делаются подношения табаком во время путешествий. Проведя в ресторане "Манито" всего полчаса, начинаешь чувствовать себя как будто побывали в Латинской Америке!