БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПОКАЗ СПЕКТАКЛЯ «ТАРТЮФ»

 1 июня в Международный день защиты детей на основной сцене Московского драматического театра имени Пушкина состоится благотворительный показ премьерного спектакля «Тартюф» в постановке Брижит Жак-Важман. Все средства, вырученные от продажи билетов в рамках совместного проекта с фондом «Будь Человеком», театр направит на лечение его подопечных.

 «Тартюф» по пьесе Мольера - завершающая премьера юбилейного сезона в Театре имени Пушкина.  Ученица и актриса легендарного режиссера и педагога Антуана Витеза, признанный знаток французской литературы и драматургии 17 века, Брижитт Жак-Важман не впервые обращается к этому произведению. В 2009 году на театральном фестивале на юге Франции она уже ставила спектакль «Тартюф» под открытым небом и декорацией к нему служил настоящий замок. Спектакль имел большой успех и выдержал более 40 показов. По признанию режиссера, эта пьеса Мольера сегодня актуальна как никогда, поскольку каждой эпохе - свои тартюфы. 

В постановке заняты актеры Владимир Жеребцов, Андрей Заводюк, Нина Марушина, Вера Воронкова, Алексей Воропанов, Екатерина Клочкова, Анастасия Мытражик, Артем Ешкин, Владимир Моташнев, Александр Анисимов. Первый заместитель художественного руководителя – директор театра Анна Волк: «Мы рады, что у нас есть возможность таким образом поддержать подопечных фонда! Актеры театра с удовольствием откликнулись на идею сыграть 1 июня в День защиты детей именно благотворительный спектакль, - Надеемся, что всем вместе нам удастся организовать не просто яркий праздник для любителей театра, но и сделать по-настоящему доброе дело!» Фонд «Будь Человеком» основан в августе 2011 года для помощи тяжело больным детям. За три с половиной года помощь получили 280 детей со всей России в возрасте от одного месяца до 16 лет с различными заболеваниями, включая онкологические, неврологические заболевания, тяжелую форму сахарного диабета, муковисцидоз, ДЦП, эпилепсию и другие. Важно то, что 100% переданных пожертвований направляются на финансирование лечения детей. Расходы фонда «Будь Человеком» покрываются из иных источников.