"Вий" Василия Сигарева в театре п/р О.Табакова

5,6,17, 25, 30 июня премьера в театре п/р О. Табакова по мотивам повести Н. В Гоголя в постановке Василия Сигарева. Драматург, известный своими пьесами по всей Европе, выступил как режиссёр театра впервые. Сигарёв поставил на сцене «Табакерки» собственную пьесу, вдохновлённую одноимённой мистической повестью Н. В. Гоголя.

Режиссёр не сомневался, что именно в этом театре ему удастся воплотить свои творческие планы — постановка была задумана давно, и играть в ней должны были именно актёры труппы Олега Табакова. Трое артистов уже снимались в фильме Сигарёва. Кроме того, в этом спектакле состоится столичный дебют киноактрисы Яны Трояновой, которая исполняет роль Панночки. Актриса играла в таких кинокартинах, как «Волчок», «Жить» и «Кококо», а также участвовала в спектакле «Чёрное молоко» по пьесе Василия Сигарёва, в постановке знаменитого «Коляда-театра» в Екатеринбурге

 Сценография: Николай Симонов Костюмы: Мария Данилова Свет: Айвар Салихов Помощник режиссёра: Анастасия Ярославцева В ролях: Андрей Фомин, Яна Троянова, Роза Хайруллина, Дмитрий Бродецкий, Евгений Миллер, Яна Сексте, Евгений Константинов, Павел Табаков Режиссер Василий Сигарев известен российскому зрителю, прежде всего как драматург и кинорежиссёр. Его пьесы («Пластилин», «Черное молоко», «Каренин») пользуются большой популярностью, как в России, так и за рубежом, а фильмы («Волчок», «Жить») не раз получали награды на престижных международных кинофестивалях. Спектакль «Вий» в Театре п/р Олега Табакова – это дебют Василия Сигарева в качестве театрального режиссера в Москве. Повесть Н.В. Гоголя вдохновила Сигарева-драматурга на создание собственной оригинальной пьесы по мотивам этого знаменитого произведения. Василий Сигарев: «У меня давно была мечта поставить «Вия» именно в Табакерке, с артистами этого театра. Однажды я пришел сюда на спектакль, и сразу троих артистов  труппы пригласил в свой фильм. У меня не было никаких сомнений, что я наберу здесь хорошую команду. Это, в первую очередь, Андрей Фомин. Я на него глядел и не мог подыскать ему роль. И в один момент понял, что он – Хома. Здесь Роза Хайруллина, с которой мы давно хотели поработать. Поэтому, когда я написал пьесу, то, конечно же, принёс её в «Табакерку», и Олег Павлович принял это предложение».