"Потанцуем.."..с Людмилой Улицкой

3 и 4 июня в Театре "Современник" состоится премьера нового спектакля "Потанцуем..." по пьесе Людмилы Улицкой. 
В основе пьесы – судьбы трех женщины, встреча которых происходит в Нью-Йорке в разгар 90-х годов. У каждой из них – своя история. Они веселые, страстные, темпераментные, вздорные, послушные. Судьба сталкивает их в то мгновение, когда многое уже позади, но есть, еще есть время любить, радоваться и просто жить. Режиссер спектакля – Анджей Бубень. В ролях: Янина Романова, Инна Тимофеева, Дарья Фролова.

Людмила Евгеньевна Улицкая, СССР, РФ 23.02.1943  Прозаик, сценарист кино и телевидения, Людмила Евгеньевна Улицкая родилась в 1943 году в городе Давлеканово Башкирской АССР. По образованию биолог-генетик. Три года работала завлитом в Еврейском театре. На рубеже 1980-х и 1990-х годов вышли два фильма, снятые по созданным Улицкой сценариям – «Сестрички Либерти» Владимира Грамматикова и «Женщина для всех». Широкую известность писательница приобрела в 1992 году после появления в «Новом мире» её повести «Сонечка». В 1996 году в том же «Новом мире» был опубликован роман Людмилы Улицкой «Медея и ее дети», который вывел её в число финалистов Букеровской премии 1997 года.

 Сама писательница с усмешкой замечает, что если бы в свое время ее не выгнали с работы (она занималась генетикой), быть бы ей доктором биологических наук, а не автором полутора десятка книг. Литературная судьба Улицкой и в самом деле парадоксальна: камерная по звучанию проза, явно предназначенная для узкого круга «своих» читателей, постепенно обрела предельно широкую аудиторию. Людмила Улицкая – один из самых успешных и модных авторов сегодня. В одном из интервью Людмила Улицкая призналась, что больше не хочет писать романы. Слишком тяжкий это труд. Сегодня она работает над серией качественной литературы для детей. Книги Людмилы Улицкой переведены на 17 языков.