Мир волшебных снов Филиппа Жанти

Филипп Жанти великий французский режиссер, хореограф, кукольник, привез в Москву свой обновленный спектакль «Не забывай меня». Магия театра, вот, это и есть в спектаклях Жанти. Мир фантазии и рез, люди и куклы. Актеры танцуют, поют, великолепно двигаются, синтетический театр. Этот спектакль ясен и понятен всем, и кому 10 и кому 90. Полтора часа счастья, в мире иллюзий и волшебства.

Известный кукольник Филипп Жанти (Philippe Genty) родился в 1938 году. Окончив парижскую Школу графических искусств, он получил специальность художник-график, но суждено ему было стать гениальным театральным режиссером, кукольником и хореографом. Первой его театральной труппой стала «Компани Филипп Жанти», которую он создал совместно с Мари Андервуд в 1967 году.

Здесь он начал ставить свои первые театральные эксперименты совмещая классический кукольный театр с элементами танца, варьете, драмы, пантомимы и танца. Мастерски используя свет и спецэффекты, Филипп Жанти ссоздает по-настоящему сюрреалистические постановки, которыми восхищается весь мир.Театр «Компани Филипп Жанти» за свою долгую историю существования объехал практически всю планету и даже совершил кругосветное путешествие во время которого был снят фильм о кукольном театре для ЮНЕСКО. Их представления проходили в США, СССР, Австралии, Франции, Японии, Англии, Южной Америке, Индии, Китае и Африке. Сегодня они часто посещают Москву и каждый желающий может подобрать билеты в театр Philippe Genty, чтоб самостоятельно оценить мастерство этого великого театрального режиссера. Самыми знаменитыми постановками его театра можно назвать следующие: «Круглый, как куб», «Парадные желания», «Проделки Зигмунда», «Сдвиги» (премия критики на Эдинбургском фестивале), «Не забывай меня», «Неподвижный путник», «Лабиринт» и «Одиссея во сне». Хореографический спектакль «Не забывай меня» Жанти создал на основе собственной одноименной пьесы. Невероятно проникновенную и искреннюю историю разыгрывают семеро уникальных артистов, каждый из которых — одновременно мим, актер и танцовщик. Образы постановки, которую режиссер и хореограф считают материализацией своих снов и воспоминаний, — условные, несколько наивные, но эта детская прямолинейность завораживает, позволяет поверить в реальность, созданную воображением создателей. Холодные арктические пейзажи становятся декорациями для меланхоличной сказки о любви и верности. Герои временами напоминают огромных марионеток, они изгибаются в причудливом головокружительном танце, одновременно печальном и забавном.